肌ラボ / 極潤ヒアルロン液(旧) 口コミ

アットコスメ > 肌ラボ > 極潤ヒアルロン液(旧) > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2017/9/4 17:51:37

ロート製薬のスキンケアブランド「肌ラボ」は、スキンケアの原点は「保湿(うるおい)」であることに着目し、うるおい成分である「ヒアルロン酸」にこだわり抜き、必要のないものはできるだけそぎ落とし、生まれたのが「極潤」。プチプラで大人気の化粧水「極潤 ヒアルロン酸液」が、8月29日にリニューアル発売したとのことで、モニターとして現品使用です。
まず、パッケージもリニューアルしていますね。旧パッケージは「極潤」のロゴが太字で書かれていて、安っぽい(失礼)イメージがあったのですがリニューアル後のパッケージはシンプルになった印象。とろみのある濃厚テクスチャーと、使った後のうるおい感が伝わるかのようなアイコンで、私はリニュ後のパッケージの方が好きですね。
リニューアル点は、3点ありまして、1つめは「ロート製薬独自の新・もちもち処方」。従来の3つのヒアルロン酸ヒアルロン酸、スーパーヒアルロン酸、ナノ化ヒアルロン酸)はそのままにそれぞれの特性を生かした黄金比で配合!結果、お肌の浸透感を高めて、吸いつくようなもちもち感を実感できます。
2つめは「シンプルへのこだわり」。ヒアルロン酸を可能な限り配合し、肌への優しさに配慮した無香料無着色、オイルフリー、アルコールフリー
3つめは、「たっぷり使える400ml容量のポンプタイプも発売」。
早速使ってみました。相変わらずとろみのあるテクスチャーです。手のひらに500円玉大を取り、お肌になじませていきます。この時、手のぬくもりを用いてなじませることがポイントなのだそう。手のひらでお肌を包み込むようにして、お肌が手に吸い付くようになるまでギュッギュッと丁寧に入れ込んでいきます。とろみ系の化粧水は、表面にいつまでも残っている感がある事が多いのですが、この「極潤 ヒアルロン酸液」は、とろみがある割にはなじみが速い印象を受けました。とても柔らかなテクスチャーの化粧水で、なじませた後はしっとりとうるおっています。これで740円って安すぎます!
高い化粧水だと、少しずつ使いたくなってしまいますが、170mlで740円であれば、思う存分使えますよね。顔はもちろんですが、全身に使えるだけでなく、子供や男性にも使えるとのことなので、買うならやっぱり400mlのボトルタイプがいいかなと思いました。

• 2017-09-04 20:05:17 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬様)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

■□ちゃーりん□■さん ■□ちゃーりん□■さん ここまでもっちりとした化粧水ははじめてです。肌への密着感がす…続きを読む
ゆっきぃ〜さん ゆっきぃ〜さん 一本購入→詰め替え→大容量(現在) 一本使い切ってよかったの…続きを読む
はるみん1078さん はるみん1078さん プチプラなのでたっぷり使って潤い肌が作れます。 トロミのある…続きを読む
**keyco**さん **keyco**さん @コスメさんで現品当選しました。ありがとうございます! わた…続きを読む
好奇心OLさん 好奇心OLさん 12年連続肌支持率No.1。 スーパーヒアルロン酸配合、ヒアルロン…続きを読む
極潤ヒアルロン液(旧)ページの先頭へ