パンテーン / モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(フルーティーフローラルの香り) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(フルーティーフローラルの香り) > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2017/9/4 21:22:20

ネイビー・ゴールド・ホワイトのボトルが夏らしくてさわやか!
期間限定の香りをあしらった限定デザインに惹かれますね。
夏は冬の約5倍の紫外線ダメージを受けるそうなので、しっかりキューティクルをケアしてツヤのある髪をキープしたいです。
濃密なクリームでやわらかいテクスチャ。
フルーティーフローラルの香りがふわっと強めに香ります。

【使い方】
コンディショナーの後、軽く水気を切り、適量を両手のひらに広げ、髪になじませる
*その際、髪をいくつかにブロック分けし、耳下から毛先までムラなく揉みこむようにすると、より一層効果的です
髪全体になじませたあと、すすぎ流す

濃密なのにやわらかいので、髪の毛全体にしっかり行き渡らせることができました。
髪の毛をブロック分けして、少しずつ少しずつもみこむように手ぐしでとかしながら塗っていくとかなり髪の毛がやわらかくなりました。
少し時間を置くと、さらに成分が浸透してしっとりやわらかい手触りに。
洗い流すときのぬるつきが少なく、しっとりとした洗い上がり。
おうちでここまでできるんだ!と思えるくらいしっとりつややかな仕上がりになりました。
毎日少しずつダメージが蓄積していくのであまり気づいていなかった髪の傷みを改めて実感しました。
夏は肌のことで頭がいっぱいになりがちですが、髪の毛を美しく保って印象をよくしていきたいです!
髪を切ってしまったので、ロングからセミロングになってしまったのですが毛先までツヤツヤに。
通勤のときにがっつり日光を浴びるのですが特に対策をしていないので、トリートメントでおうちでダメージ補修できるのはうれしいです。
元からツヤがなく、ぱさついた印象の髪の毛なのですが、トリートメントを使うと少しツヤが出てまとまりがよくなりました。
ついつい油断してしまう髪のUVダメージ補修におすすめです♪

*商品を購入してキャンペーンに参加しています*

• 2017-09-04 21:20:15 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

シフィルさん シフィルさん 夏限定の「フルーティーフローラルの香り」が大好きで、去年気に…続きを読む

パンテーンについて

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(フルーティーフローラルの香り)ページの先頭へ