パンテーン / モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(フルーティーフローラルの香り) 口コミ

アットコスメ > パンテーン > モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(フルーティーフローラルの香り) > 口コミ一覧 > シフィルさんの口コミ

シフィルさん
シフィルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/3 14:17:19

夏限定の「フルーティーフローラルの香り」が大好きで、去年気に入って使っていたので、今年も購入してみました。
パンテーン独自のプロビタミン処方が採用されていて、髪の分子レベルまで浸透した成分が、夏の強い紫外線ダメージを徹底補修してくれるんだそうな。

何かでコンディショナーは髪の表面を補修、トリートメントは髪の内部を補修する、と見たのでシャンプートリートメントコンディショナーの順番で使っています。

面倒臭がって、最近はシャンプーコンディショナーだけだったところに何となく投入してみたところ、髪の毛が艶々しっとり纏まってびっくりしてます。
流石に初日では効果がわからなかったものの、使い始めて1週間くらいで髪の毛の手触りが良くなり、汗をかくのにストンと纏まります。

一番びっくりしたのが、こちらを使っているときの髪の状態が今までで一番良い!
ストレートの中に微妙なくせ毛が混ざっているせいで、かなり広がりやすく、髪自体は傷んでいないのにストレートアイロンをしないとボサボサになりやすいのがコンプレックス。
だったのに、お風呂上がりのドライヤー後、髪が落ち着いてきた時にビックリ。何もしていないのに理想的な落ち着き方してる!
いつも肩口から落ちてきたりパサついたりしてるのに、ストンときれいに纏まって背中に流れてくれてる。本当に衝撃。なんだこれ。

期間限定でない方の普通のパンテーンのトリートメントだとここまでの衝撃はなかったのですが、成分に差があるんでしょうか?

取りあえず、パサついて困る……っていう人にはぜひ使ってみてほしい。リピはこれから継続して使って髪の様子を見てから検討します。なので今のところは星6で。

シフィルさんのクチコミをもっとみる

さきあゆさん さきあゆさん ネイビー・ゴールド・ホワイトのボトルが夏らしくてさわやか! …続きを読む

パンテーンについて

モイストスムースケア デイリー補修トリートメント(フルーティーフローラルの香り)ページの先頭へ