SHISEIDO / IBUKI スマート フィルタリング スムーザー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > IBUKI スマート フィルタリング スムーザー > 口コミ一覧 > あおもちさんの口コミ

あおもちさん
あおもちさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/5 10:18:12

年齢的にIBUKIって微妙だなあ、と思いつつ、クチコミの良さが気になっていたので再販のお知らせが来てぽちってしまいました。

テクスチャは薄いピンク色の乳液上。
使用量は1〜2滴を手の甲に出して、指にとってとんとんと置くようにつけます。
既にたくさんのクチコミがありますが、伸ばすとよれますので注意。
すると少しきゅっと肌が引き締まるような感覚があり、かつ、本当にさらさらになります。
その後にファンデやお粉をつけるとテカリ知らず、毛穴レス(自分比)の肌が!
暑いところでも割と長時間、お直し無しでいけます。
但し非常にマットに仕上がりますので、ツヤ感欲しい方はハイライト必須ですね。

私は鼻と額に主に使っていますが、鼻の毛穴隠しにはかなり効果的。頬のたるみ毛穴には余り効果を感じられませんでした。若い方の毛穴なら頬でも効き目あると思います。

使う順番としては、下地の上、ファンデの前が一番いい感じ。下地によってはこっちが先の方がいい時もあるので、色々自分の手持ちの相性を試してみた方がいいかも。
お直しの時はファンデの上からでOKです。
香りは結構きついです。私は平気な香りですけど、鼻に使うので苦手な方はちょっと厳しいかなあと思いました。

絶対に必要なアイテムか?と言われるとどうだろうな〜と思いますが、Tゾーンの崩れに悩んでいる方にはかなり有効な商品だと思います。
価格もお手頃、一回の使用量を考えるとコスパもかなりいい。
惜しむらくは、IBUKIというブランド上、お試しがしづらく、現時点では販売もワタシプラス限定であること。
資生堂のカウンターで見れるようであれば、ぜひ一度は試してみて欲しいなと思うアイテムです。

あおもちさんのクチコミをもっとみる

☆ぽぽん☆さん ☆ぽぽん☆さん 鼻周りの毛穴と油対策に、ワタシプラスで購入。(今はもう取扱い…続きを読む
IBUKI スマート フィルタリング スムーザーページの先頭へ