ベネフィーク / ローション II(旧) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > ローション II(旧) > 口コミ一覧 > ichigo豆さんの口コミ

ichigo豆さん
ichigo豆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/13 10:28:23

評価下げてごめんなさい。
1はとても好きだったので単純に自分の好きな使い心地を選ばず間違えた感じです。
(1も2も効果は同じで使い心地だけ違うそうなので)

1の化粧水乳液・クリーム・洗顔・クレンジングがついたキットを買って4月頃から8月まで化粧水は朝晩使用で詰め替えを一回リピしました。
暑い時期にさっぱり感かつ保湿効果有で非常によかったのですが徐々に涼しくなってきてちょっと物足りないかなと思い2を購入。

とろみは感じず1のシャバシャバ感やつけた時のさっぱり感はないです。
BAさんに手につけてもらった時はベタつかないし大丈夫と思ったのですがいざ家で顔につけるとペタペタ感がなくならず(コットンで使用後手のひらで押さえています)
特に朝は時間がかかるのがとてもストレスに感じ使う気をなくしてしまいました。

そのためこれは夜用にして朝用に別の化粧水を探すことにしました。
秋冬に1では心もとないのでベネフィーク以外にすると思います。
朝のみディシラの乳液(兼下地)をもともと使っていてこちらの化粧液(F2)サンプルをいただき
感触がよかったのでそれか、もう少しお手頃なものを見つけたいです。

やはり化粧水乳液はサンプルで自宅で使用してからでないとダメだと肝に銘じました。
ベネフィークの他商品含め効果や香り自体は好きなので夏になったらまた1でライン使いしたいと思っています。
(今もクレンジング洗顔料、夜の乳液はベネフィーク)

ちなみに肌質はインナードライで季節問わず全体的に皮脂のベタベタが気になります。
機械で測ると水分量が平均ちょい下、皮脂量は夏平均ちょい上・冬平均くらいで、水分量を上げなくてはというのと表面のベタつきの板ばさみでなかなか上手い具合にいかず困っています。

本当のところ夜に使うのもペタペタがしんどいので適量より多く使ったりコットンパックとかいろいろやって早く終わらせようと思っています(^^;)
ペタペタ感があっても翌日の化粧のりが全然違うとかもっちりしてるとかの実感があればがんばって冬の間使おうと思えるのですがそれもなかったので…。

ichigo豆さんのクチコミをもっとみる

ローション II(旧)ページの先頭へ