WASO(ワソウ) / クリア メガハイドレーティング クリーム 口コミ

アットコスメ > WASO(ワソウ) > クリア メガハイドレーティング クリーム > 口コミ一覧 > 豆太郎0218さんの口コミ

豆太郎0218さん
豆太郎0218さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/9/15 05:08:00

今回は若年層を対象にした新スキンケアWASOからみずみずしいのにリッチな潤いが続く透明クリームをお試ししちゃいました!

なんと!この新スキンケアWASOは素材の良さを引き出す和食のフィロソフィーから生まれたそうで、にんじん、ビワの葉、豆腐、白きくらげ、はちみつの5つの自然素材を使用し、毛穴の目立ち、テカリ、乾燥などのトラブルから肌をサポートしてくれるのです。

にんじんや豆腐、白きくらげとかに着目したスキンケアなんて面白いーっ!!(今回お試しするこのクリームはにんじんに着目したクリームのようですね。)

まずはパッケージデザインから。こちら、パッケージからもうユニーク!パッと見はシンプルでオシャレなパッケージなのに箱上部には、こんな感じ(写真参照)の【にんじん】のイラストが(・∀・)やだ。なんかかわいい。カラーはオレンジのにんじんカラー。他のアイテムのパッケージを見ていないので判りませんが、もしかしてパッケージの色もそれぞれの素材に合わせたカラーだったりするのかな??

パッケージもかわいけりゃ、容器もやっぱりかわいい。何このかわいい丸みを帯びたフォルム。女子なら絶対みんなこのコロンとしたフォルムにキュンてなるわ、コレはズルい。しかも、キャップ部分は取手のようなデザインになっておりオシャレな上に開けやすく機能性抜群。(手がペタペタしててもキャップが滑らず簡単に開くのってイイですね。)コチラはスパチュラ付きです。

中身は見るからにもうみずみずしいのがひとめで判るテクスチャーですね。(写真参照)でも、実はパッと見は透明でぷるぷるの軽いジェル系に見えますが、意外としっかりとした重めのテクスチャーのクリームだったり。透明だけどきちんと濃密クリームなんです。香りは何だろフローラル系?ほのかに優しい癒やされる匂いがします。うん。にんじんの匂いじゃないな。(当たり前)

手の甲に塗布してみました。馴染ませてみると判りますが、このクリームちょっと不思議なテクスチャーなんですよねー。なんていうんだろ、肌上にシリコンゲルっぽい保湿膜が出来るような。しかも、軽い透明ジェルっぽいのにきちんと濃厚クリームだから、何だか不思議な感じ。伸びも良く馴染みも早いのでコスパ面も良さそうかな。

実はこちらのシリーズ、若年層20代前半向けのラインだということでお試し前は若干不安だったのですが、使用してみてビックリ。保湿力は高いし、メイクのりは良いし、きちんと蓋の役割りを果たしているお陰かスキンチェッカーで計っても保水量もハリも油分もバッチリ。乾燥によるメイク崩れもなくかなり調子が良かったり!これからの寒くなる季節にも変わらず保湿力を発揮してくれるかな??お値段的にもお手頃でリピもしやすいし、コレは本当にオススメですっ!!

• image.jpg by 豆太郎0218さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:資生堂ジャパン株式会社様から商品を頂きお試しさせて頂きました。)

豆太郎0218さんのクチコミをもっとみる

Xishさん Xishさん @cosmeさんよりプレゼントでいただきました。 WASOって取扱店舗…続きを読む
kana-anurさん kana-anurさん @cosmeさんでのプレゼントで頂きました! 箱から出した印象は、…続きを読む
はみぃ?さん はみぃ?さん 資生堂ジャパン株式会社様よりモニターでいただきました。 10…続きを読む
桜麗さん 桜麗さん 手にとるとプルプルのジェルなのに肌に馴染ませるとしっとりクリ…続きを読む
香奈女さん 香奈女さん 資生堂が10月に新発売する、素材の良さを引き出す和食のフィロ…続きを読む

WASO(ワソウ)について

クリア メガハイドレーティング クリームページの先頭へ