WASO(ワソウ) / クリア メガハイドレーティング クリーム 口コミ

アットコスメ > WASO(ワソウ) > クリア メガハイドレーティング クリーム > 口コミ一覧 > Setsuna†さんの口コミ

2017/9/18 12:59:26

先行モニターさせて頂きました。

パール2個分が一回分の分量のようです。
少し取りすぎたかな。テクスチャーは、クリームという感じ。見た目はジェルですが透明クリームというイメージでいいと思います。

スススーッと滑らかに滑るように伸びます。
かるーくマッサージもできる感じ。でも、いつまでもなくならないということはないです。
かなりもっちりします。香りも良いです。ほのかに付いている感じでけして強いものではありません。

朝起きても、そのもっちり感は健在で全然乾燥していませんでした。

朝晩使えますが、朝使う場合は日焼け止めの前にするようにと書かれてました。
勿論、スキンケア、からのメイクですのでこの注意書きは必要ないかもしれませんが、たまに乳液に日焼け止め作用のものがあり、その後クリームという方がおられるので(特に朝は)強調されているのでしょう。

もっちもちで潤った肌になります。
少しベタつきを感じる人はティッシュでおさえることをオススメします。
朝、メイク前はおさえました。それでももっちり感やしっとり感は持続しましたよ。

きづいたこと
★有効成分がいい
★肌の潤いバランスを整えてくれる
★伸びがいい
★優しい香りがいい
★適度なしっとり感(少しペタペタ感があるので、朝はティッシュで押さえてからメイクしたほうがいいかもしれません)
★スパラチュラが付いている
★濃密でしっとりなクリーム
★ノンコメドジェニック、アレルギーテスト済みなので安心して使える
ニキビが少し落ち着いた

とても使用感のいいクリームでした。
乾燥が気になるこれからのマストアイテムになりそうな気がします。ノンコメドジェニックというのが個人的にはかなり好感がもてました。

• IMG_0231.JPG by Setsuna†さん
  • IMG_0230.JPG by Setsuna†さん
  • IMG_0227.JPG by Setsuna†さん

Setsuna†さんのクチコミをもっとみる

chihisaさん chihisaさん WASOクリア メガハイドレーティング クリームは資生堂ジャパン…続きを読む
ココメイクウさん ココメイクウさん 10月1日より発売予定されている資生堂 クリアメガハイドレー…続きを読む

WASO(ワソウ)について

クリア メガハイドレーティング クリームページの先頭へ