I'LG-b / クレンジングフォーエイジングケアII 口コミ

アットコスメ > I'LG-b > クレンジングフォーエイジングケアII > 口コミ一覧 > さきちゃんだよさんの口コミ

さきちゃんだよさん

2017/9/19 16:59:29

ステップ1のあとに、コチラを使います。
高濃度ILGの乳液洗顔で拭き取りまたは水で洗い流します。
プッシュタイプなので、使いやすいし、衛生的ですね。

プッシュ程度のクレンジング2を顔全体になじませて、肌に残ったクレンジング1の油膜を落とします。

そしてティッシュペーパーなどでやさしく拭き取るか、もしくは水で洗い流します。
わたしは、水で洗い流しています。

滑りの良い乳液なので、お肌に負担をかけることなく油分をやさしく拭き取ることができるんですよ。とてもなめらかです。

コチラは、朝の洗顔にも使えるんですよ。
便利ですよね。

洗い上がりは、さっぱりしていて、つぱったりしません。
洗い終わってから、化粧水をつけるまでの時間が、間が空いてもつっぱらないから、嬉しいです。
ほどよくしっとり感も残っていますよ。

コチラは2ステップですが、クレンジングと洗顔とおもえば、普通のことですし、
ティッシュでふきとるだけ、というところも簡単ですよね。

ほどILGと言うのが出てきましたが、
トリヒドロキシカルコンという皮膚保護成分で、天草からわずかに抽出された天然化合物なのだそうです。
シミ、シワ、タルミ、くすみ、肌あれ、アトピー、夏の紫外線、冬の乾燥など・・・
いろんな悩みに、
複数のエイジングケア効果を発揮してくれるんですよ。

クレンジングと洗顔をいつものようにして、エイジングケアもできるのは、お得感アリアリですよね。
オススメです。

• 2017-09-19 16:56:39 by さきちゃんだよさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ルディア様)

さきちゃんだよさんのクチコミをもっとみる

ちさささん ちさささん ふきとり洗顔乳液 乳液は珍しく、ふきとりはローションが多い…続きを読む

I'LG-bについて

クレンジングフォーエイジングケアIIページの先頭へ