ハイム / ふきとり化粧水 口コミ

アットコスメ > ハイム > ふきとり化粧水 > 口コミ一覧 > shiromarusunさんの口コミ

shiromarusunさん
shiromarusunさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/21 22:56:14

ふき取り化粧水は今まで使用していなかったのですが(お肌に負担をかけたくない!)、シンプルな成分に惹かれて購入しました!

ふき取り化粧水、思っていた以上にとても良かったです!

現在の使用方法は、朝のメイク前にぬるま湯洗顔だけでは落ちていない皮脂をサーっとふき取りメイクに入ります。

ふき取り後化粧水などの工程を行うのですが、お肌がとても整った感じがしますね!
化粧水やクリームもいつもよりよい感じでお肌にフィットします!

現在1週間ほど使用したところなのですが、お肌のくすみが取れなんとなくお肌がワントーン明るくなってきています!
寝ている間に分泌される皮脂の酸化によって黒ずみくすみ?などもあったのかもしれませんね。

また、おでこのぷつぷつニキビも改善されています!

初めて使用した際はアルコール臭が強く感じたのですが、アルコールによって乾燥するということも今のところなくもっちりとした明るいお肌にどんどん向かっていっています!

コスパもとてもよく、デコルテやヒジ・ひざなどの角質などが気になる箇所へも使用しています!

まずは無くなるまでは使用し続けたいです!

shiromarusunさんのクチコミをもっとみる

みこあゆ虎さん みこあゆ虎さん 薬局で売っており、見本を手につけてみたらいいかんじだったので…続きを読む

ハイムについて

ふきとり化粧水ページの先頭へ