PLAYLIST(プレイリスト) / インスタントアイコンプリート ライナーマスカラ ウオータープルーフ 口コミ

アットコスメ > PLAYLIST(プレイリスト) > インスタントアイコンプリート ライナーマスカラ ウオータープルーフ > 口コミ一覧 > ディパーダさんの口コミ

ディパーダさん
ディパーダさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/23 11:50:16

私的には、ビミョーな商品だなと思いました。
長年使用していたインテグレートのアイライナーが、資生堂から返品通知が来たので、他に探さなきゃ状態になり色々探していました。
マスカラも、ベネフィークの商品も使用していますが、資生堂内では満足感はあるのですが、夏に使用したら、眼が沁みて痛くなったりしたので、プリオールのマスカラも買いましたが、悪くはないけど、付きがイマイチ。

そんな中で、アイライナーとしてもマスカラとしても使えると言う事で、アイライナーはブラウン、マスカラはブラックなので色に迷いましたが、ブラウンを選びました。
アイライナーとして使用した感想は、さすがプロの方が作られた商品だけあり、1回ですんなり描けました。ただ、希望の色味が出てこない。
もう少し濃い色の方が好み。発色は良く滲む事なく良い感じでした。

マスカラの色としては、いつもブラックを使用しているので、付けてもボンヤリした感じになるので満足できる色ではなかったです。
ただ、端の方まで細部が塗りやすい所は、資生堂の他ブランドと比べても1番じゃないかなと思いました。
あと、気になったのは、私の苦手なペタペタ液、サラッとした液ではないです。
気づいたのは、マスカラとして使用して、重ね付けした時に気づきました。
ウォータープルーフなので、ペタペタ液は仕方がないのでしょうが。
今の所、リピは考えていないです。

ディパーダさんのクチコミをもっとみる

PLAYLIST(プレイリスト)について

インスタントアイコンプリート ライナーマスカラ ウオータープルーフページの先頭へ