ザボディショップ / サツマ シャワージェル 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > サツマ シャワージェル > 口コミ一覧 > 溜まりゆくアイシャドウさんの口コミ

溜まりゆくアイシャドウさん
溜まりゆくアイシャドウさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/23 22:39:08

これは夏場に向いてます。このボディーソープを使ってから夏場、蚊に刺されなくなりました。
一昨年辺りからこのサツマのボディーソープを使ってるんですが、一昨年の夏にはめっきり夏場に蚊に刺されなくなりました。
要因は考えるにたぶんこのボディーソープしかないんですよね。
かなり個人的ですし、100パーとは言い切れないので、都市伝説くらいに思っていただければ。笑
蚊は柑橘系の香りが苦手だとボディーソープを使ってから何かで知り、ボディーソープとは言え、流石ボディショップ!と驚いた記憶があります。
何と言ってもこの香りがいいんですよね。
香りは本当に好みなんで、柑橘が苦手な人に強くオススメはできませんが、さっぱり洗えたなぁと気分が爽快になります。
私は甘ったるい香りよりサツマみたいな柑橘・サッパリ系が好きなので、買うと思います。
動いたときにたまに香るサツマの香りがなんかいい感じです。
だけどたまには別の香りも試したくなるので、今度買うときは大きいサイズを2つではなく、サツマの大きいサイズを1つで他の香りのを2種類くらい買ってルーティンしようかなと考えてます。
あと洗ったあと、本当に肌がすべすべになります。
一回につき2プッシュくらいがちょうどいいですね。3、4プッシュだと多すぎるかなと。

溜まりゆくアイシャドウさんのクチコミをもっとみる

いちごみるくキャンディ☆さん いちごみるくキャンディ☆さん サツマの香り大好きです。オレンジのような爽やかな香りです。 …続きを読む
あさりん♪さん あさりん♪さん 香りが好きです。癒されます。 柑橘系の香りが好きな方にお薦め…続きを読む

ザボディショップについて

サツマ シャワージェルページの先頭へ