ミノン / ミノン全身シャンプーさらっとタイプ 口コミ

アットコスメ > ミノン > ミノン全身シャンプーさらっとタイプ > 口コミ一覧 > name._mariruriさんの口コミ

name._mariruriさん
name._mariruriさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/30 15:29:00

第一三共ヘルスケアのモニターに参加しています

お風呂に2歳児と0歳児と入るので、狭い浴室の中で自分の体を洗う時も、長男と共用で使える優しいボディーソープを使うようにしています。

これまで洗顔やボディーソープなど使ったことのある肌に優しい「ミノン」ですが、今回はリニューアルしたミノン全身シャンプー さらっとタイプをモニターさせていただきました。

カサカサもニキビも気になる『敏感肌混合肌』の方におすすめのボディーソープ。
「全身用」なので頭まで洗えます

さっそく使ってみます
泡で出てくるタイプでは無いのですが、すぐに泡立つので、大人しくしていられない長男がいても洗い始めるまでの時間は長く必要ありません。
泡だててみて「ん?」と思ったのが香り。
記憶していた香りと違うな?なんて思ったら、香りもリニューアルしてグリーンティーの香りになったそうです。
前も優しい香りがしたのですが、どちらかと言えば女性が好みそうなミルクのようなふんわりとした雰囲気の香りでした。
リニューアルした香りはとても爽やかで男性でも大人でも使いやすいです。

洗い心地は柔らかくミノンらしい優しさで包まれている感じ。
洗っている間もグリーンティーの香りで、真夏でも使いやすいなーと思いました。
流す時も泡切れがよくてさっぱりするのですが、つっぱらずにさらっとすべすべしています。

十分に保湿さは感じますが、こちらはさらっとタイプ。
乾燥肌の方はしっとりタイプもあるので、かなり保湿ができるのでしょうね

• IMG_4702.JPG by name._mariruriさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:第一三共ヘルスケア)

name._mariruriさんのクチコミをもっとみる

りさ629さん りさ629さん 第一三共ヘルスケアのキャンペーンに参加中です。 泡立ちが良…続きを読む
*☆いよ☆*さん *☆いよ☆*さん 乾燥も、皮脂やニキビも気になる混合肌向けです。 「植物性ア…続きを読む
みーちゃむ/さん みーちゃむ/さん さらっと、さっぱりめの仕上がりです。背中ニキビが気になるので…続きを読む
りっさんrさん りっさんrさん 敏感肌、混合肌にピッタリな植物性アミノ酸系洗浄成分配合でバリ…続きを読む
matsucoさん matsucoさん 第一三共ヘルスケアのモニターに参加しています。 大好きなミノ…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ミノン全身シャンプーさらっとタイプページの先頭へ