ドクターシーラボ / エステアップボディゲル 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > エステアップボディゲル > 口コミ一覧 > pompadourさんの口コミ

pompadourさん
pompadourさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/9 21:52:51

モニター体験させていただきました。

私、ドクターシーラボさんのスーパーセルライトシェイプという、ボディ用のゲルを、何本か使ったことがあるのですが、新商品のこのエステアップボディゲルは初体験です。

スーパーセルライトシェイプは、もったりしたテクスチャーで、マッサージすると、ボロボロとカスのようなものが出て、マッサージするには、ちょっと、向かなかったような気がします。それで、美容機器と一緒に使ったあと、一度、洗い流して、薄くゲルを重ねて、終了という使い方をしていました。

セルライトに効果があったかどうかはわかりませんが、潤い感があり、ゆるんだ肌にハリ感がでるとか、いいところもあるのでリピートしましたが・・・。エステアップボディゲルを使ってみると、香りや使用感など、断然、こちらの方が好み。これからは、こちらの方を使いたいと思うぐらい気に入りました。

ゲルといいながらも、テクスチャーは、ミルクとクリームの中間のようです。みずみずしくてのびがよく、スーパーセルライトシェイプのもったりした感じとは、別物。使いやすいです。

無香料ですが、精油が使われているので、フレッシュなグレープフルーツの香りがします。香りの強さも、いやみがなく、爽やか。ほどよく親しみやすい香りがすると、お手入れ時の気持ちも明るくなります。香りはすっきり爽やかですが、スースーすることはないので、冷えが気になる人でも、使いやすいと思います。

シーラボさんのゲルは、美容機器との併用もできるので、ただ塗るだけより、お手入れのし甲斐があって気に入っています。歳をとり、たるんでへたった肌になってしまいましたが、お風呂上りに美容機器と一緒にお手入れすると、滑らかで、キュッと引き締まった感じの肌になるので、ちょっと、うれしくなります。これで痩せるということはないと思うけど、肌にハリ感が出て、さわり心地は変わってくるので、やれば、やっただけのことはあるというか、(やらないと元に戻ってしまうので、)手ごたえを感じられると続けようと思いますね。

• 2017-10-09 21:44:35 by pompadourさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ドクターシーラボ)

pompadourさんのクチコミをもっとみる

ねこにゃん3さん ねこにゃん3さん ゲルというよりも乳液っぽくて伸びが良く、乾きにくいので、マッ…続きを読む
みずみず2さん みずみず2さん エステでも使用されている成分を採用し、自宅でエステ級のケアが…続きを読む
かおたん323さん かおたん323さん お顔もボディーもマッサージをしてリンパの流れをよくすることは…続きを読む
マスカット娘さん マスカット娘さん ボディ用マッサージクリーム エステでも使用する成分を採用し、…続きを読む
taeko226さん taeko226さん ボディゲルで保湿とマッサージ 一石二鳥です べたつかず すー…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エステアップボディゲルページの先頭へ