スキンコットン / ロブサ・デ・コル デイケアクリーム 口コミ

アットコスメ > スキンコットン > ロブサ・デ・コル デイケアクリーム > 口コミ一覧 > ☆シェリ☆さんの口コミ

☆シェリ☆さん
☆シェリ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/15 19:48:32

『Robusa de Coll. デイケアクリーム』60g / 908円+税 <昼用 濃厚さっぱりタイプ>
こちら、初めて使用しました。
それもそのはず!
2017年9月1日発売の新商品なんです。
使い方は普通のハンドクリームと一緒ですよ〜。 パール粒1〜2個分を優しく馴染ませるだけ🙆

スッと手肌に馴染みます。
しっとりするけどベタベタしない。
直ぐに何かを触っても大丈夫! <濃厚さっぱりタイプ>ってどういうこと!?って思ってたけど、こういうことだったんだ!
そしてフワっとローズの香り&#127801;
香りが強すぎないのも良いですね〜。 家事の合間に使っても匂いが気にならないのは助かりますね。
ラメラ構造(液晶乳化法)のクリームで、肌への吸収速度が通常の約2倍皮膚にすりこんでも構造が崩れず、ラメラ構造のまま肌内部に浸透するそうです。 +表面をラッピングする効果もあり、外部刺激から肌を守ってくれるんだって。
なんと効果は6時間!! 1回塗るとこの潤いは長時間持続します。
暫くするとサラサラになるけれど、乾燥が気になったりすることはありませんでした。 『クリームの粒子が従来品の1/15で、塗った瞬間から肌内部に浸透し、壊れた肌のラメラ構造へラメラ構造のクリームが浸透することにより肌内部そのものの水分量をUPさせます。クリームが層状になっているため、乾燥の原因となる、水分蒸発を防ぎます。 』
※HPより参照
なんと夜用もあるんですって! 「Robusa de Coll. ナイトリペアクリーム」 60g / 1200円+税 <夜用 濃厚しっとりタイプ>
これは気になります!

ドラッグストアバラエティショップで取り扱いがあるようなので、今度チェックしに行きたいと思います&#128521;

• モニター・プレゼント  (提供元:BLONET)

☆シェリ☆さんのクチコミをもっとみる

ma★yuさん ma★yuさん 日中用の皮膚保護クリーム(乾燥敏感肌用)です。手などのカサつ…続きを読む
yuana69さん yuana69さん 昼用と夜用があり、こちらの昼用は、 クリームとジェルを混ぜた…続きを読む
あつこぱんさん あつこぱんさん サラッとしたテクスチャーで、日中に使うのに最適! ローズの…続きを読む

スキンコットンについて

ロブサ・デ・コル デイケアクリームページの先頭へ