BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルスフレボディーバター 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルスフレボディーバター > 口コミ一覧 > ☆アプリコット☆さんの口コミ

2017/10/20 16:18:44

公式サイトより購入。使って3日目。足先から顔までスルスルっと軽くタオルドライした後塗っています。柔らかいテクスチャー甘い香りがとても癒されました。3日、1週間、1日間、一ヶ月と暫く使ってみようかと。香りが続かないので、ほかにつけている香水の邪魔になるような感じにはなりません。
ニベアみたいにべたべたせず、やわかくもちっとした肌になりました。ニベア同様、ハトムギ化粧水をスフレバターのあとにシュッシュッと顔や体にスプレーして、ハンドプレスしてなじませましたら、さらにいい感じに。
今後秋冬の乾燥対策兼ねた手入れを簡単に済ませたいのとベタつかず保湿したいので、しばらくスフレバターとハトムギ化粧水を同時に使ってどんな変化があるのか 少し楽しみにしているところです。

私が秋冬やっているメイク方法とボディースフレバターを使用した乾燥肌お手入れお化粧方法は
〜朝〜
・シャワーや洗顔後スフレバターを塗り、ハトムギ化粧水を重ね、よく馴染ませる
・よれない様に少し時間を置き化粧下地を5点置きなじませる
・メイベリンのsp BBクリーム02を10円玉くらいの量にニベアソフト少し真珠粒まぜまぜし、
顔に5点置きする。スポンジでトントンささっと肌に馴染ませる
コンシーラーで気になるとこカバーする
チークをポンポン頬骨のとこにささっと塗る
ルースパウダーを軽く顔全体にはたき、春姫ブラシなどの柔らかいブラシでさっと粉を落とす様になでる
・眉を書く
アイシャドウを乗せる(ゴールド系ブラウン系でナチュラルに!アイラインやマスカラはしたりしなかったり)
・最後、リップを塗る(オレンジ系orピンク系)
〜夜〜
・入浴前にポイントリムーバーでアイメイクをコットンで落とす(ビフェスタがよかったです)
・お風呂で使用できるダブル洗顔不要のミルククレンジングでメイクにクルクル馴染ませる様にし、水に近いぬるま湯で20〜30回くらいよ〜くすすぐ
・洗髪する
・体はなるべく手で泡だてて洗う様にし、背中は届かないので柔らかいタオルで洗う
・5〜10分程度浸かり、体はゴシゴシ拭かず、優しくポンポンと拭く
・少し水分残し、スフレバターを全身に馴染ませる(朝同様)ハトムギ化粧水をたっぷり惜しみなく噴射、よ〜くハンドプレス!!で、首、ひじ、ひざ、かかとにはもう一度スフレバターを念入りに塗ります。手袋とかかとソックスで寝ている間も保湿です。目元には手持ちのアイクリームを少し馴染ませます

やっていることを書いてみるとなんだか長文のように見えるけれど、実際にやってみると意外と簡単な方法でした。この冬乗り切るため、ナチュラルシンプルスキンケアで乾燥対策頑張ってみようと思います。

☆アプリコット☆さんのクチコミをもっとみる

ボタニカルスフレボディーバターページの先頭へ