pdc / ピュア ナチュラル クリーム モイストリフト(旧) 口コミ

アットコスメ > pdc > ピュア ナチュラル クリーム モイストリフト(旧) > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2017/10/21 16:32:40

クリームというよりは白みがかった保湿ゲルといった感じのテクスチャの柔らかさです。なので伸びがよく、肌に早く馴染みます。
仕上がりの肌はモチモチの触り心地に。やっぱりクリームというよりかは保湿ゲルを塗った後の肌の質感になりますね。しばらくモチモチが続いた後、段々となめらかな触り心地になる感じで、油分の浮きやべたつきは少ないと思います。
この使用感のさっぱり感のおかげで、真夏中も不快感無く使えました!こってり系のクリームは苦手だけど保湿は欠かしたくない…という人にはおススメです。
ただ、乾燥肌の私は真冬に使うとなるとどこか心配かな。日中乾燥したりしないし、保湿力が低いわけではありませんが、そう高いわけでもない気がするので。

美容液としての効果はあまり感じないかな。これを塗ったから特別肌が柔らかくなるとか、そういうことはあまり無いような気がします。でもまあクリームと美容液のオールインワンということで、気分的にはなんとなく安心感があります。

しかし、、なにしろこの使用感でこのお値段というのがいいですよね(ΦωΦ) どこでも売ってるし。また夏場とかにリピしてもいいかもしれないな、と思っています♪

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

ピュア ナチュラル クリーム モイストリフト(旧)ページの先頭へ