エトヴォス / ポンポンミネラルチーク 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ポンポンミネラルチーク > 口コミ一覧 > むくっポさんの口コミ

むくっポさん
むくっポさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/26 20:22:51

★をひとつプラスします。中身はやっぱり大好きです。
ブラシ用の容器と選択できるようになったら★7までアップ確定です。笑

クリスマスコフレが到着しまして、アプリコットベージュがやってきました。
狙い通り、シェーディングにバッチリ使えるカラーです。
シマリングデュオのシェーディングより、しっかり色が出ます。

シェーディングに使うと「赤みある影」ぽくなるので、赤っぽさを避けたい場合はシマリングデュオのほうがいいかもしれません。こちらのほうが少し赤みが抑えめに感じます。

前の口コミ↓↓

アットコスメショッピング限定のベビーピンク、2013年(!)の限定ブロッサムピンクを所持しています。
使いきったものも2つ、廃盤になったサクラと、定番のローズです。
(古いコスメは捨てたほうがいいとわかっていてもついついとっておいてしまう)

中身よりもポンポンの頭の消耗が激しいです^^;;;
洗ったらあっというまに淋しい状態になる! でも定期的に洗いたい!
中身が使い終わる前に2度くらい変えている気が致します。

色や肌に優しいところはとってもとってもお気に入りです。
可能なら、ブラシでも使えるように頭の部分を取り替えられるといいなぁと。
購入すると半分くらいを、トライアル等の空きケースに入れ替えて、ブラシ用にしてます。
ブラシ派のために付け替えできるキャップとか、エトヴォスさん販売予定ないですか?笑

クリスマスコフレも予約したので、アプリコットベージュももうすぐやってきます。
こちらはシェーディングカラーとしても使えそうかな?と妄想中。

リピートは……ブラシ派向けのケースや付替えキャップが出たらすると思います。
今のところ、次はプレストかシマリングデュオを狙っています。

むくっポさんのクチコミをもっとみる

桃肌になりたーいさん 桃肌になりたーいさん こちらのポンポンミネラルチークは使いやすく気に入っており、2…続きを読む
☆aopi☆さん ☆aopi☆さん 色白ブルベです。シフォンピンクを購入しました。 まず容器の使…続きを読む
みっこまーちさん みっこまーちさん ローズ購入。蓋をあけたら頬に直接ポンポンするだけで、ほんのり…続きを読む
くぅちゃすさん くぅちゃすさん 東急ハンズでシフォンピンクを購入。 マットな青みピンクで、ガ…続きを読む
sakuuraさん sakuuraさん 発色もとてもきれいで、ポンポンと肌になじませるだけなので、使…続きを読む
ポンポンミネラルチークページの先頭へ