rienda(リエンダ) / リエンダ グラマラスまつげ カール&ボリュームマスカラ 口コミ

アットコスメ > rienda(リエンダ) > リエンダ グラマラスまつげ カール&ボリュームマスカラ > 口コミ一覧 > sayamiruさんの口コミ

sayamiruさん
sayamiruさん

2017/10/27 05:29:52

RAXYのボックスに入っていました。
カラーはダークブラウンです。

ブラシは細めで、一度塗りでは繊細なまつげに仕上がります。繊維が入っていますが、使い始めは繊維の効果をあまり感じませんでした。
3週間ほど使ったあたりで、時間が経つと繊維が目の下、頬に落ちるようになりました。それも、ごっそり落ちることがあります。
マスカラ下地を使っているので、カールキープはできていますが、繊維が落ちてくるのは最悪です。

普段からブラウンマスカラを使っていますが、ダークブラウンカラーのためか発色がブラックに見えてしまいます。ブラシについた液はブラウンっぽく見えるのですが…。

もう一点、アイメイクリムーバーで落ちにくいです。ウォータープルーフマスカラもしっかり落としてくれるリムーバーを愛用しているのですが、このマスカラ落ちにくいです。
メイクを落としてから、シャンプーなどをしている間に目の下にフィルム状のマスカラがボソボソ落ちているという状態です。リムーバーで落ちずに、お湯でふやけるというのはどうなのでしょうか?

扱いにくすぎますので、リピ買いはありません。

sayamiruさんのクチコミをもっとみる

rienda(リエンダ)について

リエンダ グラマラスまつげ カール&ボリュームマスカラページの先頭へ