ヴェレダ / カレンドラ ベビーウォッシュ&シャンプー 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > カレンドラ ベビーウォッシュ&シャンプー > 口コミ一覧 > ちなマムさんの口コミ

ちなマムさん
ちなマムさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/30 16:30:04

赤ちゃんから、大人の敏感肌まで幅広い年代で使えます。

チューブ入りですが、乳液のように柔らかい全身用洗浄料。
子どもだけで使わせるともったいないことになりそうです(^-^;)

シャワーボールなどで泡立てると柔らかい泡ができます。
ぬめりがなくすすぎやすいです。
カレンドラエキスだけでなく、アーモンドオイルやゴマオイルが配合されていて、しっかり洗っても乾燥しにくいです。

においは独特で強いですが、嫌な感じてはないので、香りの好き嫌いの激しい我が子でも抵抗なく使えました。

乾燥と日焼け後の皮向けでカサつきがひどかった娘のお肌もしみることなく洗え、古い角質がオフでき、子どもらしいお肌に戻ってきています。
子どもの乾燥肌でも洗顔に気をつけることって大事だなぁと改めて思いました。

カレンドラ(キク科)でアレルギーがでる方もいるそうなので、アレルギーの品目が多い方は、気をつけて使用して下さい。

モニター使用しました。

• 2017-10-30 16:13:26 by ちなマムさん
  • 2017-10-30 16:13:21 by ちなマムさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヴェレダ)

ちなマムさんのクチコミをもっとみる

PASiMEさん PASiMEさん ヨーロッパのオーガニック認証 ネイチャートゥルーを受けた 新…続きを読む
あいちんなんだよさん あいちんなんだよさん これいいです! ヴェレダは前から使っていますが特にこれいい☆…続きを読む
みみりちゃんさん みみりちゃんさん 生まれたての赤ちゃんから使えるという全身用の洗浄料「ヴェレダ…続きを読む
i-bunnyさん i-bunnyさん すごーくいい☆ お気に入りのボディソープです。 新生児から使…続きを読む
haruru7さん haruru7さん あせもが気になる2歳の娘に使ってみました。とろっとした乳液状…続きを読む

ヴェレダについて

カレンドラ ベビーウォッシュ&シャンプーページの先頭へ