アスタブラン / Wリフト エマルジョン とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > アスタブラン > Wリフト エマルジョン とてもしっとり > 口コミ一覧 > こすめぺこさんの口コミ

こすめぺこさん
こすめぺこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2017/10/31 20:11:29

サンプル使用のため、評価はなしです。
(サンプル1包がかなり多くて、2回使用できました。)

水分多めでシャバシャバした感触の乳液です。
わずかにオレンジ色がかっているので、成分を見るとカラメルが入っています。
着色料ですね…。
カラメル自体は無毒なもののようですが、
着色料が入っていること自体、
ちょっとマイナス印象です。

あと、エタノールも配合されているようなので、
アルコールに弱い方は注意が必要です。

伸びは良いですが、保湿力が乾燥肌には少し足りない感じでした。
この後の美容液(Wリフトセンセーション)をつけてちょうどいいくらい。
使うのが春夏なら、これだけでも良かったかもしれません。

また、化粧水美容液ともに共通ですが、香りがかなり強いです。
好みがわかれそうな独特な香りです。

数回の使用のため、エイジングや美白の効果はわかりません。

着色料・香料・エタノール配合ということで、敏感肌にはあんまり優しくない商品ですね。
価格も安くはないし、購入はないです。
評価するとしたら、★2つ。

【成分】
L−アスコルビン酸2−グルコシド※、精製水、ジプロピレングリコール、エタノール、炭酸ジアルキル(14,15)、1,3−ブチレングリコール、濃グリセリン、メチルポリシロキサン、オレイン酸オレイル、L−アルギニン、L−オキシプロリン、N−アセチル−L−ヒドロキシプロリン、d−δ−トコフェロール、アスタキサンチン液、サクシニルアテロコラーゲン液、チョウジエキス、メリッサエキス、加水分解コラーゲン末、水溶性コラーゲン液(A)、天然ビタミンE、N−ステアロイル−N−メチルタウリンナトリウム、アクリル酸ナトリウム・アクリロイルジメチルタウリン酸ナトリウム共重合体/イソヘキサデカン/ポリソルベート80、エデト酸二ナトリウム、キサンタンガム、グリセリン脂肪酸エステル、スクワラン、セトステアリルアルコール、トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル、ベヘニルアルコール、モノオレイン酸ポリオキシエチレンソルビタン(20E.O.)、モノステアリン酸ソルビタン、リン酸一水素ナトリウム、リン酸二水素ナトリウム、水酸化ナトリウム、水素添加大豆リン脂質、無水エタノール、エチルパラベン、フェノキシエタノール、メチルパラベン、香料、カラメル
※;有効成分 無印;その他の成分

• モニター・プレゼント  (提供元:メーカー)
購入場所

効果

商品情報
アスタブラン
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

こすめぺこさんのクチコミをもっとみる

アスタブランについて

Wリフト エマルジョン とてもしっとりページの先頭へ