ニュートロジーナ / ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン 口コミ

アットコスメ > ニュートロジーナ > ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョン > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/10 10:40:06

ジョンソン・エンド・ジョンソンのキャンペーンに参加して、モニターで使用しました。

こちらは純度99%の高濃度グリセリンと整肌成分のW配合となっていて、
乾燥肌でも肌のバリア機能を強化して、なめらかなうるおいに満ちた肌へと導いてくれるんだそうです。

取り出しやすくて便利なポンプ式の容器となっていて、
使用方法は適量を手にとってから、手・ひじ・ひざ・顔などの
乾燥しやすい部分に使用します。

プッシュして手に取り出すと、香りは無臭で、
見た目は白くてこっくりとしたクリームのように見えたのですが、
肌に伸ばしてみると想像していたよりやわらかくスーッとなめらかに伸びて
快適に広範囲に伸ばすことができ、
カサついていた私の肌も、とってもなめらかでモチモチっとした触感肌になるのを感じました。

私はお風呂上りは特に肌の触感もガサガサしてスネや腕は粉ふいて乾燥してしまい、
保湿クリームをボディに塗布しても直後は潤っても、少し時間が経つとすぐまた乾燥してしまうような超乾燥肌なのですが、
そのような私の肌でも、こちらを塗布するととってもなめらかでモチモチっとした触感肌が、翌朝まで持続するようになって、特に肌が乾燥しやすい今の時期でも粉ふき乾燥がみられなくなったので、粉ふき乾燥に悩んでいる私の肌にはとても合っていると感じ、
今後の益々肌が乾燥しやすい冬の季節に向けて、重宝していきたいアイテムだと思いました。

長時間もちもちなめらかな潤い肌が持続する高保湿力があることに加えて
肌に馴染ませると肌表面のベタつき感はかんじないので、
お風呂上りにボディの広範囲に塗布しても、すぐに肌着や衣服を着やすくて
ボディの保湿に使いやすいという点もとても気に入り、
ベタつく保湿クリームは苦手、でもしっかりと保湿したい!と感じておられる方には
とてもオススメしたいアイテムだと思いました。

• 2017-11-10 10:03:15 by しろまめ仙人さん
  • 2017-11-10 10:03:14 by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ジョンソン・エンド・ジョンソン)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

夏海**さん 夏海**さん 粉吹き肌にはニュートロジーナ。 冬はスネとか粉吹くは白い亀裂…続きを読む
あやの2026さん あやの2026さん 乾燥肌で敏感肌ですが、化粧水のあとにつけています。肌荒れもな…続きを読む
むてきち☆さん むてきち☆さん ずっと違う保湿クリームを使用していましたが、保湿量はあるけど…続きを読む
あゆちゃんこ★彡さん あゆちゃんこ★彡さん 乾燥肌で、夏でも二の腕や太ももの皮が剥けてしまうくらいです。…続きを読む
☆つとも☆さん ☆つとも☆さん 緑の使っていましたが、少し値段を抑えて赤に変更! 緑の保湿力…続きを読む

ニュートロジーナについて

ノルウェー フォーミュラ インテンスリペア ボディ エマルジョンページの先頭へ