pdc / ピメル すっぴん風クリアマスカラ 口コミ

アットコスメ > pdc > ピメル すっぴん風クリアマスカラ > 口コミ一覧 > (OvO)☆さんの口コミ

(OvO)☆さん
(OvO)☆さん認証済
  • 23歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿1204

2017/11/3 23:17:29

pdc
ピメルすっぴん風クリアマスカラ

可愛くなれる技ありメイクをしたい女性に向けて開発されたというピメルテットのクリアマスカラ。淡いベビーピンクカラーにシルバーのロゴが入っていて女子ウケ間違いなしのデザインになっています。

クリアマスカラと書いてあるので、全部透明なのかと思いきや黒と茶のファイバーがミックスされた灰色っぽいマスカラで驚きました。腕につけてみると分かるように淡い灰色に産毛のようなファイバーが入っており、まつげにつけてもほとんど目立ちません。

細くて柔らかく短めなファイバー入りなので、自まつげに溶け込むように馴染んで抜け感のあるすっぴん風な仕上がりに。まつげエクステやつけまつげユーザーの方にとっては少し物足りない仕上がりかもしれませんが、ナチュラルメイクをする方や学生さんには丁度いいかも。

ウォータープルーフ処方で、汗・皮脂・水に強いのに、お湯でするする落とせてまつげをいたわってくれるのも魅力です。

細かいコームタイプで短いまつげにも塗りやすく、ファイバーががっつり付き過ぎないのも◎。

盛りすぎる真っ黒のマスカラはひじきのようにダマになりやすいものが多く、時間が経つとパンダ目になりがちですが、このクリアマスカラは自まつげが自然に伸びて、柔らかい印象の目元に。

上まつげはまつげエクステなので、下まつげに塗布して8時間過ごしたところ、クリアベースのマスカラのおかげなのか全く滲みませんでした。

噂によるとカールキープ力もあるとのことですが、下まつげにのみ塗布したためカール力については正直わからないところ…。まつげエクステをオフして上まつげに使うのが楽しみです。

#pdc #ピメルテット #クリアマスカラ #いろみずチーク #チーク #ピンクチーク #クリームチーク #ウォーターチーク #ピンクメイク #コスメ好きさんと繋がりたい #フォロバ #コスメ #美容 #メイク #makeup #cosme #pink #ティントデュアルアイブロウ #眉ティント #アイブロウ #アイブロウティント #メイク #ナチュラルメイク #赤リップ #メイク #スキンケア #make #時短メイク

• 2017-11-03 23:17:29 by (OvO)☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:任意)
購入場所

効果

商品情報
pdc
メイクアップ
マスカラ
ヒアルロン酸
関連ワード

りりな・☆゚:*:゚さん りりな・☆゚:*:゚さん 気になりブラウンを購入。 かなり自然な仕上がりです。 元か…続きを読む
ピメル すっぴん風クリアマスカラページの先頭へ