バーバリー / フレッシュグロウ B.B.クリーム 口コミ

アットコスメ > バーバリー > フレッシュグロウ B.B.クリーム > 口コミ一覧 > ピゥロさんの口コミ

ピゥロさん
ピゥロさん

2017/11/5 00:45:19

@コスメのプレゼント企画で01ヌードローズを当選しました。ありがとうございます。大切に使わせて頂きます。

バーバリーコスメの下地は初めてです。
チューブタイプのように見えますが、キャップを外すとプッシャーが付いており、1プッシュづつBBクリームが取れます。
手で塗布しましたが、伸びのいいクリームで、ムラができにくいです。顔全体で1プッシュと半分くらいの量で十分でした。
目の下の茶グマと鼻周りの赤みが気になっていましたが、これを塗るとコンシーラーの量が半分以下で済むほどに隠してくれました。
ノリにくい鼻周りも密着して付いてくれているように見えました。
コンシーラーも含め、後に塗るアイシャドウチークシェーディングパウダーがピタッと密着してくれたように感じます。
厚塗り感はないのにカバーしたいところはしっかりとカバーしてくれて、べたつきではないしっとり感があるところが好印象的です。
仕上がりはツヤツヤ!というわけではなく、程よいツヤ感がある素肌感を演出してくれました。朝つけて、夜帰る時まで肌が保湿されている感じが分かりました。
鼻周り、顎やオデコなどの皮脂が出やすい部位の崩れもほとんど起きませんでした。
保湿タイプの下地だと思うので、これからの冬場、私はこれ一本でベースメイクは満足できるかな?と思います。

デメリットを上げると、私の顔の色は元々白いので、顔のトーンを上げるという効果は感じられませんでした。
それと、ニオイが少し気になりました。付けてからは気にならなくなるレベルなので全然我慢できますが、この何にも例えられない香料は何なのか疑問に思います。花なら花、草なら草と、分かりやすい良い香りに改善されることを願っています。

また追記があれば追記していきます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ピゥロさんのクチコミをもっとみる

@cosmemiさん @cosmemiさん @コスメ様からプレゼントで頂きました。 ピンク味のある色なの…続きを読む

バーバリーについて

フレッシュグロウ B.B.クリームページの先頭へ