インテグレート / マツイクガールズラッシュ(しなやかカール) 口コミ

アットコスメ > インテグレート > マツイクガールズラッシュ(しなやかカール) > 口コミ一覧 > さきあゆさんの口コミ

さきあゆさん

2017/11/5 18:33:25

赤と黒のパッケージが印象深くておしゃれ。
CURL MASCARAの文字もステキです。
毎日使うものはパッケージが好みのほうが気分が上がりますよね♪
クリスマス時期は特に赤いパッケージに惹かれちゃいます。

下向きまつ毛を持ち上げるカールホールドブラシ採用。
ゆるやかなカーブがあるやわらかい毛のブラシ。
液がほどよくついてくれるので使いやすいです。

【使い方】
1.ブラシの内側をまつ毛の根元にフィットさせる
2.まつ毛をとかしあがるようにさばく
  その後、液が完全に乾く前に5秒ほど固定する
*落とすときは、まつげにぬるま湯をよくなじませ、マスカラを十分にふやかしてからやさしくなでるように落としてください

カールファイバーが入っていますが、長さや量が控えめなので濃くなりすぎず、ナチュラルに仕上がりました。
液がサラサラなので乾くまで少し時間はかかりますが、ダマになりにくくきれいな仕上がり。
スーッととかすように塗っていくだけで、まつ毛がぐんぐん伸びます!
ナチュラルなのに目元の印象が強まるから、デイリー使いにぴったり。

あえてビューラーを使わずに、そのままの下向きまつ毛で塗ってみましたが使い方の通りに上にあげることを意識するとくるんとカールを作ることができました。
さらに長時間キープしてくれるので、朝塗って夕方になってもきれいなまま。
落ちにくくて落とすときにまつ毛が抜けてしまうマスカラもありますが、これはお湯をなじませるだけでするんと落ちてくれました。
クレンジングの前に少しお湯をなじませておくと、いつも通りメイク落としができるので楽ちん。
マスカラだけでこんなにきれいでしなやかなカールが作れることに感動しました。
他にも仕上がりの違うマスカラがあるので、お好きなものを選んでもらえたらいいな♪と思います。

• 2017-11-05 18:32:21 by さきあゆさん

さきあゆさんのクチコミをもっとみる

インテグレートについて

マツイクガールズラッシュ(しなやかカール)ページの先頭へ