FULLERY BOTANICAL(フレリーボタニカル) / ソフナー 02 ハーブ&ゼラニウム 口コミ

アットコスメ > FULLERY BOTANICAL(フレリーボタニカル) > ソフナー 02 ハーブ&ゼラニウム > 口コミ一覧 > ohananokiさんの口コミ

ohananokiさん
ohananokiさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/10 22:21:49

モニターにて使用させて頂きました。

普段我が家では柔軟剤は特にこれと言って決まりはなく、買う時に色々な柔軟剤のテスターで香りを確認して気に入れば購入しています。
その中でも特にムスク系の香りを個人的に好んで使用していますが、ボタニカルの柔軟剤は初めて使用しました。

中身は白色で、サラサラした柔軟剤。

ハーブ&ゼラニウムとの事ですが、個人的にはハーブの香りがキツいとちょっとなぁって思っていましたが予想外に全然ハーブ臭がせず、むしろどこか懐かしいような心地良い香り。

試しにタオル類を洗濯してみましたが、部屋干しすると部屋中に少しムスクの香りが混ざった清潔感漂う匂いが充満します。

私は普段柔軟剤に洗濯洗剤の香りが混ざるのが嫌で、出来るだけ無香料に近い洗剤を使うので、使う家庭によって仕上がる香りが違うかもしれませんが、私はとても好きな香りでした。

乾いた後はふっくらと仕上がり、香りも和らぐのでキツくなくフワッと香るので、匂いに敏感な方も苦にならないかと思います。

また赤ちゃんの服にも安心して使える商品なので、分けて洗う手間も掛からずありがたいですね。

こちらの他のシリーズも是非試してみたいです。

• WaterMark_2017-11-07… by ohananokiさん

ohananokiさんのクチコミをもっとみる

mmmmm5さん mmmmm5さん お店でもひと際目を引く シックでお洒落なボトルデザイン。 …続きを読む
mmmmm5さん mmmmm5さん シックでおしゃれなボトルデザインです。 フレッシュで柔らかい…続きを読む

FULLERY BOTANICAL(フレリーボタニカル)について

ソフナー 02 ハーブ&ゼラニウムページの先頭へ