MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > みきたす・☆゚:*:゚さんの口コミ

2017/11/11 23:00:14

公式HPで初回限定734円のお試しサイズを購入しました。
内容量は忘れましたが、肩までの長さのセミロングで、シャンプーは5回分、トリートメントは3回分使えました。

こちらでの口コミの評価がとても良かったので期待していたのですが、私には合わなかったです…。

泡立ちは良いのですが、とにかくきしみます。
最近はノンシリコンでもきしまないシャンプーがたくさん出回っているので忘れかけていましたが、「あ、昔のノンシリコンシャンプーってこんな感じだったよな」と思い出させる使用感。

トリートメントを付ければ手触り良くなるかな?と思いましたが、このトリートメントがまた伸びが悪く、本当に浸透してるの?と疑うレベル。1回分の量を多くしても潤った気がしない。

乾かしてみると根元は重く、毛先は乾燥するという仕上がり。
根元はふんわり、毛先はしっとりまとまる仕上がりが好きなので、求めてるものと真逆です。
他のシャンプーより乾くまでの時間も長いように感じました。

以上の理由から現品購入は無しです。

人によって合う合わないがあると思うので、まずはお試しサイズを使用してみることをおすすめします。

みきたす・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

みほこ‰‰さん みほこ‰‰さん 髪をさらさらにしたくて、ちょっと高価なシャンプー&トリートメ…続きを読む
lelouchさん lelouchさん 香りが独特なので好みが分かれると思います。 私はダメでした。…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ