ドーリーウインク / ロング&ボリュームマスカラ 口コミ

アットコスメ > ドーリーウインク > ロング&ボリュームマスカラ > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/14 11:23:14

私自身イエベspringなのでマスカラは断然ブラウン派、
なおかつ涙目のためウォータープルーフが好みです。
大半のブラウンマスカラが黒に近いダークブラウンなので、赤みを帯びたブラウンマスカラを探すのが大変でした。

長年ポール&ジョーのウォータープルーフを愛用していましたが、
2年くらい前のリニューアルで使いづらくなり、
かわりを探していました。

前置き長くなりましたが、通販版アットコスメストアでこちらを見つけ、買ってみました。

ブラシが四角くなっていて面白いです。
面の広いほうで睫毛を押さえつけるように塗布し睫毛を押さえてカールを定着させ、
細い面で細かい部分や長さを出すようにつけています。
できればマスカラ下地をつけてから使ったほうが良いかも。
ボリューム感はプチプラにしては優秀かな?程度ですが、カール力は素晴らしいです。
ロング効果は工夫次第といったレベルなんですが、落ちにくく滲みにくい点はかなり優秀だと思います。

なにより嬉しいのは、
ブラウンの色味が明るいこと、優しげに見えます。

ただ、ちょっと残念なのはツヤ感なくバサッとした感じに仕上がること、
3〜4ヶ月でなくなってしまうこと、
ポール&ジョーは半年以上持つので、
この辺りは敵わない気がしました。

お手ごろ価格なのも嬉しいところ、
普段使いに最適です。

【成分】
イソドデカン、トリメチルシロキシケイ酸、ポリエチレン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、(パルミチン酸/エチルヘキサン酸)デキストリン、パルミチン酸デキストリン、マイクロクリスタリンワックス、ジステアルジモニウムヘクトライト、ポリブテン、ナイロン-6、BG、アルゲエキス、シリカ、トコフェロール、パンテノール、フノキシエタノール、ペンチレングリコール、ボタンエキス、水、酸化鉄、カーボンブラック

• 2017-11-14 11:20:21 by ビビハニムさん

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

ドーリーウインクについて

ロング&ボリュームマスカラページの先頭へ