OUT OF AFRICA / RAW WILD CRAFTED SHEA BUTTER 口コミ

アットコスメ > OUT OF AFRICA > RAW WILD CRAFTED SHEA BUTTER > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/15 10:30:04

アイハーブで売っていたので、大を自分用に、中を姉に、買いました。
未精製のシアバターです◎
なんでも、精製されたシアバターは、80%の栄養分が、無くなってしまうのだとか。
こちらの商品は、未精製なので、栄養価がとても期待出来ます。

パケは、プラスチックのジャーで、内蓋も付いています。
中の方は、箱入りなので、プレゼントに最適です◎

肝心の中身ですが、ベージュ色をしていて、ナッツのような原料臭がします。
最初は、原料臭に戸惑いましたが、時間が経つと、匂いも消えますし、栄養価のことを考えたら、我慢出来ます。

私は、特に乾燥する、ハンド、唇、髪の毛に、使っています(o^^o)
最近、手荒れをしていたのですが、もうすっかり治りましたよ〜!
未精製のシアバターの保湿効果は、大変高い様です。

今は、寒い時期なので、テクスチャーは、大変固めです。
爪でほじくって、適量取り出し、手の平で温めて、オイル状になってから、使います。
暖かい時期は、テクスチャーも、柔らかくなって来ると、思います。

因みに、アイハーブでは、中のサイズのみ、香り付きの物が、売っていました。
良く覚えていないのですが、ラベンダーの香りだけは、最低でも、ありました。
中のサイズでも、大きさは十分なので、今度買う時は、香り付きの物を買ってみたいと、思います。

大容量、低価格、高品質のシアバターですので、皆さんにオススメします(^ν^)

• 2017-11-15 09:52:16 by 紫の麻さん
  • 2017-11-15 09:51:20 by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

OUT OF AFRICAについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

RAW WILD CRAFTED SHEA BUTTERページの先頭へ