ミレアム / ミレアム シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ミレアム > ミレアム シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 夢うらさんの口コミ

夢うらさん
夢うらさん

2017/11/16 13:52:47

乾燥する時期ですね。
顔に1本の髪が触れただけで、猛烈に痒くなるので、シャンプー選びには苦労しています。
湿疹や赤味が出やすいので、頭皮に優しいものを探しています。この、ミレアムシャンプーはサイト上で高評価だったので購入し、まだ使い始め、皮膚に対してどうなのかよく分かりません。サロン系で安価なので興味がありました。ハンズなど小売でも販売しているけど、ネットで探せば送料込みでもかなり安く手に入ります。

使用感は、洗い上がりは、石鹸シャンプーに似てすっきりします。痒みも出ません。
香りは、ユリのような香りがほのかにしたような気がします。他の口コミの人は無臭と言いますが、石鹸シャンプーのような洗浄剤臭ではありません。
そして、これは汚れを落す、洗浄だけに特化した製品で、香料や保湿材で高級感を演出していません。洗った後は十分にトリートメントやリンスをした方が良いです。多くのシャンプーと違う若干のキシキシ感は、シャンプーに不要なものが含まれていないせいなのかな?と思います。
成分のうち、皮膚に悪そうなものは有りませんが(お肌に悪さするラウリル)、
乾燥しやすいので、注意です。

敏感肌の自分の感想としては、乾かした後、乾燥して剥がれかかった皮膚が余計に浮いてきて、それが酷くなったのかな?と思えます。おそらく洗浄力のせいでしょう。
他のサイトでフケが出たと低評価していた人がいましたが、恐らくそれに似たような症状だと感じました。保湿効果があまりないので、皮膚が乾燥するのです。低刺激ではあるけど抗炎症のシャンプーを使わないと駄目な人は、反対にフケや炎症のある皮膚には効果が無いと感じると思います。
このシャンプーの場合、頭皮につけられる、コンディショナートリートメントの方がおススメです。
☆これで十分だと思う人もいるでしょうし、使用感は人それぞれと思います。

夢うらさんのクチコミをもっとみる

ミレアムについて

ミレアム シャンプー/コンディショナーページの先頭へ