Hz(ハーズ) / ストレートリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hz(ハーズ) > ストレートリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ねこわささんの口コミ

ねこわささん
ねこわささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/16 23:41:11

モニターで頂きました。
コラーゲン、シルク、アミノ酸から作られており、洗いながら髪と頭皮にリッチなうるおいを与えます。髪のハリ・コシをキープしながら、シルクのようにさらっとなめらかな指通りに整える美容液シャンプー

髪表面のごわつきの原因である髪のダメージを補修・補強。毛先までうるおいに満ちた、ツヤのある髪に仕上がります。

にハリ・コシを与え、スタイリングしやすいサラサラの状態に整えます。さらに、パーマのダメージをケアしながらヘアカラーの美しさを守ります。

黒っぽいような茶のようなシャンプーにしては珍しい色だったので驚きました。

ふわっときめ細かい泡立ちです。使い始めの2日間ほどは泡立ちがとても悪く感じたのですが、3日目からは泡立ちが良くなりました。すごいもこもこではありませんが、十分な泡立ちです。使い始めよりも髪の状態がちょっとずつ良くなっていたのかもしれません。

洗い流すとすっきり。泡切れも良く、ぎしぎしとした感じもありませんでした。

トリートメントは薄い緑色。シャンプー共に珍しい色で驚かされました笑
手に出すと固そうですが、髪にしっかりなじんでくれます。見た目ほどべたっとつくような感じではありません。
洗い流すと髪が柔らかく変化。重くなく軽い洗い上がりです。

シャンプートリートメントどちらもフローラルハーブの香り。香水のような甘い香りで洗い流した後もほんのりと香ります。もしかしたら強く感じる方もいるかもしれません。

乾かした後の髪はしっとりよりはサラサラの仕上がりです。指通りがとても良く、ツヤ感もアップした気がします。
片方に髪が流れるクセがあるのですがそれもいつもより落ち着いてくれていました。

ただ、香り、仕上がり感とけっこう好きなのですが、私は髪が多く硬いせいか時間が経過すると少し毛先がパサついてしまうことが。。傷みも関係あるかもしれないですね。

時間が経過してからのパサつきなので乾燥に対するケアが出来ればいいと思います。
お値段がちょっと高すぎるかなぁ。。

• 2017-11-16 23:40:22 by ねこわささん

ねこわささんのクチコミをもっとみる

あゆねこ*さん あゆねこ*さん 髪のくせ・うねりの原因にフォーカスした美容液シャンプー&トリ…続きを読む
にゃんころ。さん にゃんころ。さん モニターさせていただきました。 ありがとうございます。 …続きを読む
*chom*さん *chom*さん トライアルセットを使用しました。 乾燥質なくせ毛に永年悩んで…続きを読む
あんこがねっとりさん あんこがねっとりさん サンプル三日分いただきました。 シャンプーは透明な黄色、トリ…続きを読む
mistauさん mistauさん トライアルを使ってみました。1回の使用でも確かにうねりが少し…続きを読む

Hz(ハーズ)について

ストレートリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ