エテュセ / チップオン アイブロー 口コミ

アットコスメ > エテュセ > チップオン アイブロー > 口コミ一覧 > のうみ・☆゚:*:゚さんの口コミ

新商品情報はこちら

のうみ・☆゚:*:゚さん
のうみ・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/11/23 18:45:54

何という時短アイテム!!

長年ずーっとインテグレートのパウダーアイブロウを使ってきましたが、リニューアルに伴い、私の大好きだったブラシが変わり、粉の質感も変わってしまって困っていました。

今まで眉尻だけペンシル、全体はパウダーアイブロウで仕上げていました。

私は眉毛がかなり薄く、全体をペンシルで仕上げるとかなりのっぺりなのでパウダーを。
眉尻は割と細めが好きだし、パウダーじゃ消えるのでペンシルを。

これ、一つで両方できるなんて何て素晴らしい!!

私はまず、眉の中間くらいからチップを寝かせて書きそのまま眉尻付近まで。次に細く描きたい眉尻はチップを立てて強めに描きます。

最後に粉がなくなってきたところで眉頭にチップ寝かせて優しく描いて繋げます。

何て時短!そしてナチュラル!

ちなみに私は器用な方なので、これ一つで十分ですが、不器用な方は練習しないと綺麗に描けないかも?

私は細眉でも太眉でもない普通くらいの太さの眉毛で、眉尻は若干細長め。

ですがチップである以上、ペンシルのような細さの線は描けません。

色は3色持っていますが全部暗いです。

明るめの茶髪には合いません。

それがとにかく残念で、髪が明るい時はファシオをチップタイプを使っています。

使用感はエテュセの方が良いです。
こちらの方がきちんと密着します。

エテュセとファシオ以外のこのタイプのものはテスター使用で、粉飛びの激しさに購入はしませんでした。

画像は上からピンクブラウン

私はピンク系の髪色が多いので染めたての暗めの時はこちら

2番目がオリーブブラウン

黄色系の暗め髪色ならこちら

3番目はアッシュブラウン

明るめとあったので買ってみましたがアッシュ系の暗め

4番目はファシオのBR301 ライトブラウン

髪が明るめの時、色が落ちて明るくなってしまった時はこちら。
眉尻に色が乗りにくいので、ペンシルで書き足すことも。

画像左はチップを寝かせて、右は立てて描きました。

• _20171123_183252.JPG by のうみ・☆゚:*:゚さん

のうみ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ことぴよ〜さん ことぴよ〜さん とにかくラクです! 難しいテクニックいらずで簡単に眉毛が完成…続きを読む
■□ちゃむこ□■さん ■□ちゃむこ□■さん 今まではパウダーとペンシルを使って眉毛を描いていたのですが、…続きを読む
※はっさん※さん ※はっさん※さん ジャケ買い。 なんとなく。 滑らせるように描けば、きちんと…続きを読む
ちくこんぶさん ちくこんぶさん 元々眉を書くのが苦手だったのですが、こちらを使うようになって…続きを読む
conyaさん conyaさん ピンクっぽい色を探していたので、購入。 眉毛全体を描きやすく…続きを読む

エテュセについて

チップオン アイブローページの先頭へ