LaDun(ラドュン) / ジュエリーネイル 口コミ

アットコスメ > LaDun(ラドュン) > ジュエリーネイル > 口コミ一覧 > 水無月サクラさんの口コミ

水無月サクラさん
水無月サクラさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/26 18:35:47

使用したのは、『LJ003 ライトブルー×ホワイト』です。

ポリッシュ自体の色はクリア。
「サイズ・色の違う六角ホロ」、「ホワイトの細切りホロ」、「サイズの違うスクエアホワイトホロ」などが入ってます。

キャップの部分まで四角いボトルは、すごくスタイリッシュ♪
サロンネイルみたいでオシャレ。

ただ。
ボトルに合わせてる分、キャップのサイズが割と大きいので
使う時にはちょっと持ちづらいかも、、、と思ってたら…

パカッ!!!!!

Σ(゜□゜(゜□゜*)

四角いキャップが外れて、中から丸みを帯びたキャップが!

これなら普段使ってるポリッシュと変わらない〜♪
(※ちなみに四角いキャップは、いくら回しても空回りして開きません。外すのが必須です)

ポリッシュはホログラム入りのものにしては、割とサラッとしてます。

ポリッシュをかなりたっぷりつけたまま取り出さないと、刷毛にはあまりホロがついてこない(´;ω;`)
ゆる〜くしごきながら取り出した場合は、写真のような感じのホロの付き具合です。

あまり分厚くなっても困るので、ゆる〜くしごいた状態で塗ったら、
写真のような感じになりました。

乾きもまぁまぁだし、ポリッシュがけっこうサラッとしてるから、思ったほど厚塗りになりませんでした。

各指に塗ってるポリッシュは、

人差し指…ベースのみ
中指………ACクイックドライ ベース&ハードナー
薬指………PRORANCE #803ホワイト
小指………エキサイト クリスタルネイルエナメル4

次に付属のハートスポンジを使ってみました。

スポンジにポリッシュを塗り塗り。
おお。余分なポリッシュをスポンジが吸い取ってくれて、ホロだけに!!

あとはポンポンするだけで、厚塗りにならずに、爪全体ではなく狙った場所にホロをつけられます♪

やっぱりホロはスポンジでつけるのがオススメかな(^-^)/
(特定のホロを使う場合は爪楊枝がイイかと思います。)

このポリッシュを色んなカラーに重ねたらどんな風になるか、参考になればといくつか試してみました。
(写真にふってあるアルファベットを【】に入れて表記します)

【A】【D】【G】ホロと同系色のブルーやグリーン系のポリッシュだと、ホワイトホロ以外はわかりにくいです。

【H】ブルー系でも、色がかなり濃い(ネイビーなど)ものは、割とホロもしっかり見えます。

【E】同じく色の濃い黒も、割とホロは見えます。

【B】逆に淡い色だと、ホワイトのホロがわかりにくくなります。でも、、、よく見ればわかるしブルーのホロが映えて、これはこれでホロがきつ過ぎなくて可愛い!

【C】【F】【I】色が濃い赤などの暖色系は、かなりホロがハッキリわかります♪ホロがよく映えて、すごくイイ感じ。

あくまで個人的な意見ですが、購入を悩まれた方は参考にしてみてくださいね(=゜ω゜)ノ

私は【F】【H】のような感じが、特にオススメの組み合わせです!

• 2017-11-26 18:34:26 by 水無月サクラさん
購入場所

効果

商品情報
LaDun(ラドュン)
メイクアップ
ネイル・ネイルケア
マニキュア
関連ワード

水無月サクラさんのクチコミをもっとみる

LaDun(ラドュン)について

ジュエリーネイルページの先頭へ