エレガンス / ラ プードル オートニュアンス VII 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス VII > 口コミ一覧 > にこらい。さんの口コミ

にこらい。さん
にこらい。さん認証済
  • 27歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿897

2017/11/26 22:09:44

ラ プードルの4を購入しようと思っていたのですが、
こちらが販売されるのを知って、
生まれて初めて限定コフレというものを購入してみました〜!!*^^*

私が持っているのはリクスィーズなので
少し容器やお粉が小さめに感じますが、持ち歩いたりするのには
こちらのサイズのほうが鏡もついているし使いやすいです。

ただ、パフはぺたっとしていてちゃちな感じでちょいと使いにくいです^^;

しかし、今回販売されている物には、中くらいのサイズのブラシもついているので
パフで物足りなかったり、ツヤ感が欲しい場合にはブラシで仕上げるといいかもですね。

毎日、メイクの仕上げとメイク直しにお昼1回使っています〜。

粉質は柔らかく、平たいパフを粉の上でまんべんなくつくように
一回転させるとしっかりとつきます。

通常のラ プードルよりも少しキラキラとしたお粉です。

お肌に乗せてみると、不自然なキラキラ感はなく、
お肌をワントーンほどはいきませんが、少しだけ明るくつやっと魅せてくれます。

目の下付近に入れればハイライトにもなるくらい上質なツヤ感があります!

物足りない明るさとツヤ感ではなく、
仕上がりは自然という感じで
派手ではなく上品に魅せてくれるところがイイです。

ラ プードルで持っているのは6しかありませんので
そちらとの比較しかできませんが、
6はワントーン明るくふんわりとしたセミマットな仕上がりです。

そしてこちらの7は、
6よりもワントーン明るくツヤ感を与えてくれるツヤ肌よりの仕上がりです。

...と1週間近く毎日使ってみて感じました〜!

セミマットな仕上がりもいいのですが、
お肌が元気にいきいきとして見えて潤い感も感じられる
ツヤ感のある7は今の時期にぴったりだと感じます♪

フェイスパウダーでこの金額を出すのは最初のころは抵抗がありましたが
優秀な仕上がりを毎日感じているとお手頃価格と感じるようになりました...(^^♪

限定カラーとはいわずにぜひ通常カラーと一緒に並べて販売してほしいです...!!

• 2017-11-26 22:06:37 by にこらい。さん

vanilla☆さん vanilla☆さん 彼氏からクリスマスプレゼントでいただきました☆ もう、見た…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンス VIIページの先頭へ