ラックス / プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ラックス > プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ナオ♪チッチさんの口コミ

ナオ♪チッチさん
ナオ♪チッチさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/29 21:44:11

何年もサロン専売のものをネットでお安く購入して使ってきました。

最近、ドラッグストアーでもノンシリコンとかよく見かけるようになってビックリ。
なので試しにこれを購入。

LUXは昔ボディソープをかなり溺愛し愛用してたので期待度マックス。
容器デザインも可愛いしね。

透明プラ容器で細長い感じ。
ゴテゴテしてないデザインが年齢いってる私的に好印象。

泡立ちは普通
あと1年伸ばせば腰に到達する私のロングヘアーは1回じゃうまく泡立たないので三回くらい洗ってます。
まぁ、いつも通りです。
頭皮もスーパーオイリーなので汚れたまってるんでしょう、きっと(泣)

匂いはボタニカルフラワーブーケとのことなんだけど、よくわかんない。
爽やかフローラルで個人的には良くも悪くもなく。

匂い飛びが早くてね。持続力がないというか。
今まで使ってたサロン専売のやつはほぼ微香過ぎてつまらなかったから匂いには期待してたんだけど残念。

使い始めた数日はわからなかったんだけど、日に日に頭皮が痒い。
昨日髪洗ってないんだーって時の痒さ。
これがね、風呂から出て少したつと始まる。

もちろんちゃんと洗ってますよーー(泣)

上にもチラッと書いたけど肌だけじゃなく頭皮もスーパーオイリーな私。
これ、多分頭皮の汚れとか全然とれてない。

サロン専売のやつにしてから頭皮のベタつきは本当になくなって(真夏とか運動して汗だくになったときは別よ)、本当に快適だったの。
前髪あるから、特に前髪にオイリーっぽさがでやすくてね。前髪ベタついてると不潔っぽいのよねー
だから↑の部分って個人的には凄く大事。

なのにこれを使い始めてから前髪が謎にオイリーっぽい。夏ならまだしも、もう寒いのに。。。

そして、ハイライトいれまくりですでに痛んでる私の毛ですがコレを使い始めてから本気でやばい。
洗い上がりが微妙なんだよね。
濡れてる時は手触り良くて
おっ!いいじゃん!
って思っても乾かし始めると、めちゃめちゃすでに髪が乾燥?ゴワゴワ?しちゃってて、洗い流さないトリートメントを今までの倍の量を使うという、まさかの展開。

それでも今までより見た目も触り心地も悪くなってるんだよねー。

今まで使ってたサロン専売とほぼ同じ値段(ネット購入だと)で量はサロン専売のほうが多いわけ。
だから正直本当に本気でガッカリ。

髪質とか好みとか色々個人差はあるからなんとも言えないけど

今までサロン専売のを使ってた人
頭皮もオイリーの人
髪がハイパー痛んでる人

には全然オススメしない。

あと小指の長さくらい残ってるんだけど、これから捨てます。
そのくらい限界。
痒いの本当に。

ドラッグストアー販売のやつで気になってるやつが1つあって、それを今日から使います。

それも合わなかったら大人しくサロン専売に戻ります。

さらばLUX。

ナオ♪チッチさんのクチコミをもっとみる

ラックスについて

プレミアム ボタニフィーク ダメージリペア シャンプー/トリートメントページの先頭へ