MOGANS(モーガンズ) / ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ) > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2017/11/30 15:43:48

冬になり、髪も頭皮も最悪の状態に・・・!!
こんなときは、やっぱり私にはこれが一番いいんですよね^^♪ということでリピしました!
ビャクダン・ハイビスカスなどのエモリエントオイル・果実油・蜂蜜等自然由来成分の濃厚で癒される香りはそのままに、さらなる美髪成分配合し、豊富な18種類以上の植物アミノ酸成分をたっぷり配合したシャンプー・コンディショナーです。^^
アルコール・石油由来界面活性剤・動物性原料・ラウリン硫酸・DEA・MEA・TEA・シリコン・合成ポリマーフェノキシエタノール・パラベン不使用だから、私のちょっとかゆみのある乾燥気味な心配な頭皮にも安心してつかえますね。
年齢を重ねるごとに、やっぱり刺激の少ない自然なものにかぎりますね。
実際に使ってみると、高級なイランイランっぽいフローラルな香りがほのかに香り、ストレスまみれの心まで癒してくれます。洗っている間、本当にほっと癒されますね。
乾燥気味でかゆみのある頭皮だったのですが、やはり汚れも気になるので毎日使っても洗い上がり、がりがりと頭皮をかくこともなくなり、日増しにおちついてきて、私の場合は、今ではかゆみがなくなりました。これ、本当にうれしいですよね!
また、ノンシリコンだけあって、洗い上がりも頭が軽い感じで、髪もさっぱりしているのにからまることもキシキシすることもなく、コンディショナーをあわせてつかうことで、日増しに髪本来の元気とツヤとコシがもどってきました。
コンディショナーはわりとこってりめのテクチャーなんですが、あわせてつかうことで髪自体がやわらかくしっとりなって本当によい感じです。
自然の力で内側から健康な状態に導き、頭皮を補修しツヤ・コシ・ボリューム感のある、サラサラな髪に仕上げてくれましたね。また、日に日に、ごわごわで痛んだ私の髪を芯から補修し、保湿・潤いを与え、根元からふんわりとなめらかに仕上げてくれました。
ボトルもサロンのような高級感のあるおしゃれなデザインで気に入っているし、つかいごこちも髪も頭皮も健康になり本当に大満足です^^♪。

• 2017-11-30 15:49:00 by こまめまめちゃんさん

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

普通のママさん 普通のママさん シャンプー・コンディショナーともに豊富な18種類以上の植物アミ…続きを読む
chuckさん chuckさん ゼラニウム.ビャクダン.イランイラン.ハイビスカスの ホッと落…続きを読む
chaihana0607さん chaihana0607さん ノンシリコンシャンプーのモーガンズの製品を使い始めて、髪質が…続きを読む
こまめまめちゃんさん こまめまめちゃんさん 花粉や黄砂がとび・・・肌も髪も最悪の状態になり、・・・ちゃん…続きを読む
れい::さん れい::さん ビャクダンなどを配合したオリエンタルな香りは初めてでしたが、…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ノンシリコン アミノ酸シャンプー/コンディショナー 白樹 (はくじゅ)ページの先頭へ