benecos / Benecos Natural Kajal - Eyeliner 口コミ

アットコスメ > benecos > Benecos Natural Kajal - Eyeliner > 口コミ一覧 > ponkichi(ё)さんの口コミ

ponkichi(ё)さん
ponkichi(ё)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/2 01:07:54

欧州にて
【Bright Blue】というカラーを購入しました。
使用して半年以上の感想です。

▼テクスチャー
とても柔らかく、するする描けるペンシルアイライナーです。
柔らかいからか少し滲みやすく、よく言えばペンシルブラシでぼかして使用することもできます。
※写真02参照

▼色味・発色
こちらはネイビーブルーですが暗すぎず、ポイントメイクに使いやすいと思います。
特に夏や冬に使うときりっとしたクールな印象の目元を作ることが出来ます。
ですが、結構よれやすいのでインラインには向かないと思います。
他にもカラーがあり、このペンシルがなくなったら次のカラーを試してみようと思っています。

▼落としやすさ
柔らかいテクスチャーなだけあって指でこすっただけでも結構落ちてしまうほど落ちやすいです。
どのクレンジングでもスルスル落ちます。

▼総合的な評価
ドイツのオーガニックコスメなのですが、私の住んでいる国ではデパートオーガニックコスメショップに行くと大体売っています。
値段もそれほど高くなく、このペンシルアイライナー一本で日本円で約1000円ほどで購入できました。

この商品しか今のところ持っていないのですが、目が腫れたり、肌が荒れたりしたことは一度もありません。
オーガニックコスメにこだわって集めている方におすすめできます。

他にもリップライナーや単色アイシャドウチーク等も売っています。(オーガニックコスメなので全体的にカラーバリエーションは少なく、発色も弱かったです←店頭でスウォッチしたときの感想)
今はまだ濃いめのメイクをしたいので購入したことはありませんが、将来的にはこのブランドのやさしいコスメでメイクをしたいと考えています。

• 2017-12-02 01:02:48 by ponkichi(ё)さん
  • 2017-12-02 01:06:34 by ponkichi(ё)さん

ponkichi(ё)さんのクチコミをもっとみる

benecosについて

Benecos Natural Kajal - Eyelinerページの先頭へ