BURT'S BEES / リップスティック 口コミ

アットコスメ > BURT'S BEES > リップスティック > 口コミ一覧 > nenepuuさんの口コミ

nenepuuさん
nenepuuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/15 15:54:58

『#514ブリミングベリー』『#521ルビーリップル』使用中

--------------- ↓追記↓ ---------------

最近、手持ちコスメの成分精査を始めたので追記します。

植物由来ではありますが「界面活性剤・乳化剤」「合成ポリマー」に分類される
成分入ってました。無香料でもありません。
もちろん、成分分類だけで毒性は決められないのですが、
完璧な自然派を目指す方にはおすすめできないリップかもですね。
自分としては全く荒れたりしないのでOKとしました。

やっぱりつくづく思うのですが「合成ポリマー」ってすごいわー
どうしたって使い心地が違うもの。
ファンデにも共通して言えることですね。

------------- ↓12/4の初回レビュー↓ -------------

今まで使った「天然由来成分100%系リップ」で自己最高です。
見た目かなり濃い色のようですが、ティシュオフしながら丁寧に仕上げると
十分よそ行き顔もつくれます。もちろん荒れません。

特にルビーリップル気に入って頻繁に使います。
全く派手にならず、肌なじみ◎な色です。
色持ちなどを求める方には物足りないでしょうけれど、
色も豊富で口紅ジプシーさんにぜひ試してほしいリップです。

(個人的ものさし:★7→神コスメ★6→これがないと困る★5→リピです
 ★4→まあ良い★3→標準★2→おしい★1→買い損★0→商品価値なし)

nenepuuさんのクチコミをもっとみる

ぱぱぱぱぱすたさん ぱぱぱぱぱすたさん ナチュラルでぱっと見お化粧してないようで・・・ 顔色は明る…続きを読む
sayu114さん sayu114さん 塗り心地はとってもクリーミーで 唇が乾燥してたのだけど しっ…続きを読む
あずきともさん あずきともさん 色は523番。サンセットクルーズをチョイス!オレンジがかった色…続きを読む

BURT'S BEESについて

リップスティックページの先頭へ