エーエフシー / ストレッチマーククリーム 口コミ

アットコスメ > エーエフシー > ストレッチマーククリーム > 口コミ一覧 > SierrAさんの口コミ

SierrAさん
SierrAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/14 10:06:24

薄い黄緑色のクリームです。(成分に着色料は見当たりません)
リラックスアロマ(ネロリ)の香り、とありますが香り自体は強くはないです。よーく嗅いだら香る程度ですね。頂き物で、使い始めたのが妊娠9ヶ月。つわりは終わっているので、香りは不快ではありませんでした。

妊娠3ヶ月から妊娠線ケア用に保湿を始めて、つわりが治まってきた7ヶ月頃から湯上りに濡れたままオイル+クリーム系(蓋の役割)のダブル保湿を始めました。
オイルは妊娠前から使っていたクナイプビオオイルからバイオイルへ。しかしバイオイルの香りが無性に嫌になり、現在は無印スイートアーモンドオイルです。蓋は、夏はさっぱり系が良く、無印オールインワンジェルを使っていましたが、コスパが良さそうと思いキュレルの乳液に。ちょうどキュレルが無くなったので今はコレ、です。
妊娠線出来るか出来ないかは人にもよるでしょうし「コレを使えば100%妊娠線はできない!」って保証があるものはないと思うんです。とりあえずサボらずちゃんと保湿する事が予防なんでしょうね、と思いますし。その「保湿」の意味で言えば、このクリームはもっちりしっかり保湿してくれて、コクがある液状にしては伸びも良いですし、使いやすいと感じました。チューブタイプなところも好き。上に乗っかっているだけ、みたいなベタつきも感じません。因みにキュレルと比べると、こちらの方がクリームは固めです。

夜塗って翌朝カサついてることはありませんが、潤ってるなと思う感じでもありません。

プレゼントとして頂いたものなので、ありがたく使わせてもらってます。店頭で置いてあるのを見た事ないですし、わざわざ自分で買ってリピートしたいって程でもないですが、好感触なクリームです。「妊娠線には妊娠線専用のものを!」とお考えの方にはオススメします。私も現在臨月ですが妊娠線出来ていませんし、しっかり最後まで使い切るつもりです。

追記
朝晩使って約3週間で使いきりました。生産期に入り、おへそのやや下に4cm程の妊娠線が2本出来てしまいました。保湿力はキュレルの方が少し高かったように思います。

SierrAさんのクチコミをもっとみる

エーエフシーについて

ストレッチマーククリームページの先頭へ