NUNC / コンディショニングトナー(しっとり化粧水) 口コミ

アットコスメ > NUNC > コンディショニングトナー(しっとり化粧水) > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/15 07:30:11

◆コンセプト◆
日本人女性の繊細な肌に合わせてつくられた、国産オーガニック、スキンケアブランド。農薬や化学肥料を一切使わない宮古島の最良質なアロエベラをベースに、水(精製水)を使わず、植物由来の最新エイジングケア成分を贅沢配合。

ポイント1
水を配合しない処方
水を使わずに気になるお肌をすこやかに保つ有効成分を贅沢に配合。NUNC→水0%、有効成分99%一般化粧水→水約85%、有効成分約15%

ポイント2
オーガニック栽培&天然由来成分
主な素材の成分は。
新陳代謝を促す効果で知られている植物アロエベラ葉水
高い保護力で知られている植物
エーデルワイスカルス培養エキス

その他の成分は。
加水分解オクラ種子エキス・ザクロエキス・シロキクラゲ多糖体・アスペルギルスダイズ種子エキス発酵エキス液・アルガニアスピノサ葉エキス・ツボクサエキス・シラカバ樹液・オリーブ油脂肪酸ラウリル
アロエベラの魅力とは
●健康維持に有効な栄養素が豊富!約70種類!
●特に潤いを届ける多糖類が豊富!+アミノ酸類+ビタミン類+ミネラル類

3つの活性化力
ポイント1老廃物を排出する力を高め新陳代謝を良くする。
ポイント2感染症にかかりにくくなるなど、免疫力が高まる。
ポイント3皮膚のシミやシワ等老化に深くかかわる酸化作用を制御。

心身へ働きかける精油。
オーガニックのこだわりは香りにも!
『エコサート』認定
オーガニックエッセンシャルオイルを使用。世界最大の第三者認定機関で、オーガニック認定団体の世界基準とも言われています。エコサートの認定を受ける為には、農薬・化学肥料・殺虫剤・除草剤など過去5年間一切使用不可。厳しい審査をクリアしなければなりません。

◆使ってみたよ◆
こちらの商品、まず箱が素敵。
お洒落なの!ナチュラル〜な感じ。
箱を開けるとシンプルなボトル。
配合されている成分もとてもシンプル。
一番最初にアロエベラ葉水、シラカバ樹液ときてる〜。本当に水を一切使ってないとは凄いな!そしてこの化粧水一番の特徴、すんごい浸透力!
夜用のしっとり化粧水と言うことで、とろみのある化粧水です。とろみ系ってだいたい浸透が悪い。お肌の上でペタペタといつまでも残っている。そんなイメージがあり、あまり得意ではない。
しかぁし、こちらの化粧水は本当に凄い!つけてもつけても、つけても入っていく〜。
手だとちょっと分かりにくいですが。とろみがあります。最初はまだお肌にある感じ。あっという間に浸透。
顔で使うとき、私はまず最初に手に500円玉位とり、お肌に馴染ませます。最初はやはりお肌の上にいます!感がありますが。つけているうちに、モチッとしてあれ?さっきまでの化粧水はどこに消えた?となります。こりゃ、不思議。
その後コットンにとり優しくパッティング。 それはそれはどこまでも入っていきます。コットンだとお肌に残っている感は全くありません。そのあと、コットンパック。お肌がヒンヤリします。
仕上がりはモッチモチ。お肌が明るくなった気がします。なんか、むきたてゆで卵〜みたいな(笑)香りもほのかな良い香り。ただ、どんどん入っていくので、たっぷりたっぷり化粧水を使う。
そのため、すでにこんなに使ってしまいました。ただ、最近乾燥が気になる私にはもう少し保湿力があると嬉しいかな。
たっぷりつけても浸透しちゃうからか、
何か物足りなさが少し。。。
普通肌の方なら全然問題ないとは思いますが♪ただいま肌荒れ中なので、余計かな?でも、しみないし痒くもならないし、肌荒れが悪化することもないし。
これはかなりおすすめな化粧水
1本常備しておきたい安心な使い心地。
セラムが凄く気になります。
特にお肌が弱い、揺らぎやすい、
そんな方におすすめです。

• 17-12-11-16-42-47-76… by ラブマネーさん
  • 17-12-13-08-10-12-63… by ラブマネーさん
  • IMG_20171215_072223_… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:NUNC(ヌンク)様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

NUNCについて

コンディショニングトナー(しっとり化粧水)ページの先頭へ