ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > bebeマリアンヌさんの口コミ

bebeマリアンヌさん
bebeマリアンヌさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/18 07:54:05

トライアル試した後、現品購入しました。

オレンジの方をお試しで購入してみたんですが、何だか頭皮が軽くなってサラサラ、気持ちいいなって思いました。

でも、このお年ですから。やはり1番の悩みはやせ細ってボリュームがなくなったこの髪をなんとかしたい!

で、こちらのひまわりシャンプーを購入しました。小さなトリートメントがおまけでついていたのもあって。

あれれ?このシャンプー、ボリュームを出すんじゃなかったのか。

@cosmeさんのこちらのクチコミの最初にも、ボリューム&リペアって書いてあるし。

ドラックストアでも、ハリ、コシの文字を見たような。

ただ、本当にうねりがなくなり、チリチリした髪がない!これはすごいですね。

いつもうねりがあり、年齢を感じさせられるのでそこはすごく良かったです。

シャワーを浴びた後、髪が爆発してチリチリになったので、梅雨の時期でもうねりのない髪が保てるかは分かりませんが。

通常のうねりは、私のひどいうねりも直るくらいだからかなりおすすめ出来ると思いました。

トリートメントはほんの少しでも十分な効果があります。時間をかけて洗い流しても効果あります。

年齢を感じさせられる髪のポイント、白髪、ボリュームがない、うねり。
このうちの白髪はシャンプーでどうなるものではないので仕方ないとして、やはりボリュームは何とかしたいところ。

これだけうねりがなくなるなら、ボリュームは仕方ないかな。私が期待していたボリュームとはちょっと違ったみたいです。

私には、年齢的にも、エイジングに特化したシャンプーの方が良さそうです。

ボリュームが特に気になっていない方や、普通の毛髪量の方には、もしかしたら自然なボリュームが出るのかもしれません。

bebeマリアンヌさんのクチコミをもっとみる

オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧)ページの先頭へ