エテュセ / クイックケアコート 口コミ

アットコスメ > エテュセ > クイックケアコート > 口コミ一覧 > 栖桜(スオウ)さんの口コミ

クチコミ1934件中 1718件目を表示

栖桜(スオウ)さん
栖桜(スオウ)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/19 13:02:20

昔はセルフネイルをするのがとても好きで、よく睡眠時間を削って塗っていたのですが、時間を犠牲にする割にはすぐ爪先から剥がれてきてしまう事に無常さを感じていました。
気づけばポリッシュを塗る事もほとんど無くなってしまい、素爪のままの日が急増。
しかし、二枚爪やら欠けやら、悩みは尽きず……ネイルをやめてもほったらかしでは元気になってくれない……

そんな悩みを抱えていた私の目に留まったのがこれ。

これの何が良いって、この速乾性。寝る前にでもささっと塗って、そのままバタンと寝てしまっても全然大丈夫。
これに出会う前に使っていたネイルセラムは、塗って十分に乾かしてからでないとハンドクリームが塗れなかったので、面倒になって使わなくなっちゃったんですよね〜(^^;
塗ったら1分も待たずに乾くので、無駄に待たなくて良いのが非常に助かります♪

においは少しあります。ポリッシュほどではないけど、塗る時にちょっとマニキュア感のあるにおいが鼻を掠めるかも。

「こまめに塗り直さないといけない」のは確かです。柔らかいツヤの膜は、気づいたら剥がれています。
しかし! 甘皮近くなどに剥がれていない部分が残っていても、それを除去せずにそのまま重ね塗りしちゃって良い! ここが凄く助かる!!
めっちゃズボラ(眠いと尚更)なので、いちいち取って塗り直して……ではまず続かなかったですね。今でも毎日は塗ってないけど(笑)
血色さえ悪くなければ、これさえ塗っておけば健康的に綺麗な爪を演出出来るので、とってもお手軽。

ちなみに、ネイルポリッシュの下地にこれを使うと、軽率に剥がれてくるのでこれはおすすめしません。あくまで素爪ケアのみと考えた方が良いかと。
ポリッシュが剥がれた後の爪は、表面がつるっとして案外触り心地が良いので(笑)ケアはちゃんとしてくれているんだなと感じられます☆
補強や補修は出来ないけど、やらないよりはやってた方が良いと思えたので、無くなったらリピする予定です♪

栖桜(スオウ)さんのクチコミをもっとみる

kaname7さん kaname7さん 爪を伸ばすのが苦手であまりネイルをしたことがないのですが、素…続きを読む
**みるふぃーゆ**さん **みるふぃーゆ**さん 爪の保護のため塗っています。アルコールがかかると部分禿げする…続きを読む
SIN*さん SIN*さん 爪が二枚爪になって弱っていたり、ネイルオフをして白くなってし…続きを読む
ころころくりりん★さん ころころくりりん★さん 速乾なので使いやすかったです!続きを読む
ノムラさんさん ノムラさんさん リムーバー不要という点に惹かれて。 ひと塗りで綺麗な艶のある…続きを読む

エテュセについて

クイックケアコートページの先頭へ