ヴィセ / リシェ グロッシーリッチ アイズ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ グロッシーリッチ アイズ > 口コミ一覧 > にこっぴさんの口コミ

にこっぴさん
にこっぴさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/5 16:24:08

秋冬にパープルやボルドー系の色が使いたくてPU-11を購入しました。
こちらは新色なのですね。
他にはゴールドブラウン系のBR-5も持っています。

余談になりますが、その昔資生堂のインテグレートのブランドイメージが現在のようにラブリー系ではなかった頃、ライブフィックスアイズ というアイカラーがありまして、
そのバイオレット系にお気に入り色の組み合わせのパレットがありました。
(初代イメガはアンジェリーナ・ジョリーだったなぁ・・・2007年頃でしょうか?)

今回このグロッシーリッチアイズPU-11を見つけた時は、
大好きだったライブフィックスアイズVI-111が10年の時を超えて蘇ったかと思いましたよ。
メーカーは違うのに何となく品番も似てるし。(画像参照)

厳密に言うと締め色は違うし繊細なキラキラ感などは流石ヴィセ、今風です。
でも私が長年探していた色の組み合わせってこれなんです。
このグローッシーリッチアイズシリーズはプチプラながら、時々ときめく色が出るのでよくチェックしています。

余談が長くなりましたが、このパープル系のアイカラー凄く綺麗です。
一色ずつ私流の使い方を書いていきますね。

左上:ホワイトはまぶた全体のくすみ消しに指先にとってごく薄ーくのばしてます。
右上:青みがかったパープルはとても繊細な色で重ねづけしてもケバくなったりしません。
とにかく薄付きです。
左下:このボルドーが綺麗。優雅な色です。目尻にだけ入れても綺麗です。
右下:締め色、ライン的に使えるダークなブラウン。

メインカラーのパープルが薄付きでシアーな色だというのがこのパレットの最大の魅力だと思います。
この色がマットでベタッとした紫だったら、間違いなくお水系になっちゃいますね。
それはそれでいいんですけどね、そういうのが凄く似合う人もいらっしゃるし(苦笑)
欲を言えば、綺麗なシアー感を出しているキラキラの度合いがもう少し控えめだといいなーと思ったりします。

長く付き合えるアイカラーがプチプラで見つかってかなり嬉しいです。
参考画像として、その昔、大のお気に入りで使っていたインテグレートのアイカラーの画像も載せておきます。色味が似てるでしょ?

• 2017-12-31 17:10:10 by にこっぴさん
  • 2017-12-31 17:08:15 by にこっぴさん

にこっぴさんのクチコミをもっとみる

もこちゃん☆♪さん もこちゃん☆♪さん 肌に馴染みやすく発色もいいです。 少し濃いめに使用すると印象…続きを読む
alioさん alioさん PK-3 バーガンディが目元にほんのり色気を足してくれます。がっ…続きを読む
mocha16さん mocha16さん マキア5月号掲載をみて、プチプラに挑戦してみようと 店頭に行…続きを読む
ことリーフさん ことリーフさん OR-6に続き、BL-7のブルー系も買ってみました。 右上のごく淡…続きを読む
としひとりょうさん としひとりょうさん 大きな瞳にはならない。でもマジェリカよりかは色味が安定してる…続きを読む

ヴィセについて

リシェ グロッシーリッチ アイズページの先頭へ