ダヴ / ふきとり水クレンジング 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ふきとり水クレンジング > 口コミ一覧 > Firecrackerさんの口コミ

Firecrackerさん
Firecrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/12/25 23:03:14

使い方のコツさえ押さえればとても使いやすく良く落ちるクレンジングです。拭き取り後にしっとり感が残るものより、W洗顔後と同じさっぱり感が味わえて普段のスキンケアの邪魔にならないこちらの使用感の方が好きです。

【私の使い方】
1.落ちにくいマスカラアイライナーは先にポイントメイク落としで拭きとっておく
2.肌に残ったさっきのポイントメイク落としも一緒に拭き取る要領で拭き取り。コットンに4押しぐらいしてたぷたぷに液を含ませ、摩擦を防ぎながら浴びるように拭く笑
3.コットンを2〜3枚使って、完全に落ちるまでこれでもかこれでもかとたぷたぷのコットンでメイクを落としまくる
4.メイクが落ちた後は肌が洗顔後と同じ状態になってカピカピなので、即保湿!

注意点は、ウォータープルーフリキッドファンデや超しっとりするクリームファンデを使ったときには使用しないことかな。。
手持ちの中ではTV&MovieのパウダーファンデやTHREEのパウダーファンデ、shiroのBB美容液+おしろいなど、比較的軽くて落としやすいメイクをしたときにしか
このクレンジングは使っておりません。

そんなわけで、毎日は使っていないのにもう詰め替えを3つぐらいリピートしています。棚ずれ品で安くなっていることも多いこの商品、まさか廃盤にならないよな〜。。
棚ずれとか言わずにばりばり沢山仕入れてちゃんと売ってくれよ〜。定価でも買うから。。

Firecrackerさんのクチコミをもっとみる

deborah0825さん deborah0825さん 特に、フランスのビオデルマのふきとりクレンジングが大人気です…続きを読む
ばけうさぎさん ばけうさぎさん まるで化粧水のような!と最初の驚き。 普段はオイルクレンジン…続きを読む
ma-chiさん ma-chiさん お値段が安いのであまり期待せずに使い始めましたが、使ってみて…続きを読む
けいここ12さん けいここ12さん 水クレンジング、はじめてでわくわくして使いました。オイルタイ…続きを読む
くびさん くびさん ダヴ ふきとり水クレンジングを使用した感想。 「水クレンジン…続きを読む

ダヴについて

ふきとり水クレンジングページの先頭へ