大島椿のオイルをずっとリピしていますが、一時期オイルに飽きた時にこちらを購入しました。
お風呂上り、ドライヤーの前に使用していましたが結構良かったです!
ロングの頃は髪を左右二つにわけて、それぞれにマスカット大くらいの量を使用。ショートにしてからは髪全体でサクランボ大くらい、パサつく日はマスカット大くらいの量。
オイルよりも軽くて量の調節もしやすいので使いやすく、しっかりと髪を保護してくれている感じもあって良いなと思っていたですが…
私のハイダメージな髪にはどうやら物足りなかったようで、使い続けているうちにだんだん毛先がパサつくようになりました泣
だからといって量を増やすと、いくらクリームとはいえ髪を洗っていない人みたいになってしまうし…
そのうちにオイルの方の大島椿を購入し、こちらのクリームは冬場のスタイリング用になりました。
全体的な艶出しや毛先がパサつく時に使っていましたが、そこそこ纏まる感じ。香りも無いので香水の邪魔になる事も無かったのですが、正直スタイリングにこちらを使いたいか、というと微妙。
髪が濡れている時ならまだしも、乾いた髪に使うときには量の調節がだいぶ難しい。大島椿らしいというか、ちょっとでもつけすぎると髪の毛がベタベタ。
何とか使い切りましたが、もう買わないかな。悪い商品ではないのですが…もっとダメージが少ない人ならいいのかもしれないけど、私の髪にはオイルの方でないとダメなようです笑
大島椿について