インフィニティ / ローション コンセントレート 14 II 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > ローション コンセントレート 14 II > 口コミ一覧 > 紅蓮グロリオサさんの口コミ

紅蓮グロリオサさん
紅蓮グロリオサさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/3 16:29:55

肌がぐんぐん飲み込んでいく感じで、パッティングしても直づけしてもどんどん入ってモチモチしっとり。

白濁してサラッとしている液体。
つけすぎると一瞬ペトペトしますが、すぐに吸収されてもっちりしとしとになります。

イプサ
Dior
ランコム
アルビオン
RMK
ナチュリエ
どくだみ化粧水
(れんげは特殊なので除外)

最近試してみたもの(サンプル含む)の中では
このインフィニティが潤いNo.1です!!!

私の中でかつて☆7つをつけた化粧水、ジュリークのミストアメリオーレ(白い瓶に入って売られていた頃)には及びませんが、その次くらいに潤う!
ミストアメリオーレはまさに肌が水を飲んだような触り心地でした。。。今はもうリニューアルされちゃって、無いですけどね。

でもこれも優秀。
肌がずっしりしっとり重くなった印象まで受けます。

この商品のネーミング 14 は、お肌は14枚の層で出来ていて、その全てに届きます(という意味らしい)というのもうなずける感触ですが本当かいな?!

最近手作り化粧水と水素水を合わせて顔につけることがお気に入りで、肌の奥まで届かない化粧水の成分を宇宙一小さな水素で肌の奥まで届ける...という試みで、このインフィニティと手作り化粧水(ベースは地の塩のどくだみ化粧水にベタインを混ぜたもの)で肌に圧力をかけて入れ込むと、

もう肌が水分でずっしり、しっとり、モッチリ...これ以上入りません、てなくらいに入り込みます。毛穴も点状になります。肌にハリと弾力が生まれるからです。

話は脱線しましたが、こちら本当にオススメ化粧水です。お値段がはるし手に入れられるところがなかなかないのでそこがネックですが、皮膚の赤み色ムラにも効きます。血管はどうにもなりませんが、一つ一つの細胞がふっくらして皮膚が健康な状態をとりもどして薄すぎる状態から回復させてくれる感じです。

お財布が許せば必ずリピートしたい逸品です!

紅蓮グロリオサさんのクチコミをもっとみる

nm73さん nm73さん サンプルパウチ6包使用しての感想です。 すごくいい〜!! …続きを読む
rika-jさん rika-jさん 大人ニキビが気になる・・・と思っていた時に友人にすすめられ購…続きを読む
もみじXさん もみじXさん 最近試した化粧水の中ではNo.1です! 一年中乾燥を感じる私で…続きを読む
アイマックスさん アイマックスさん 朝・晩の2回のみのサンプル利用なんですけど、この感動を書き留…続きを読む
南瓜プリンさん 南瓜プリンさん ※商品情報欄 130ml 6300円となっていますが  正し…続きを読む

インフィニティについて

ローション コンセントレート 14 IIページの先頭へ