メンソレータム / メンソレータム 薬用リップナチュラル 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メンソレータム 薬用リップナチュラル > 口コミ一覧 > 明るいイエベ乾燥肌さんの口コミ

2018/1/4 19:22:32

大好きです!学生の頃から愛用していて、常に持ち歩いているお守り的存在です!

唇の乾燥に悩まされていて、薬用メンソレータムのスースーしないのが欲しいなぁーと思って購入したのが最初でした。
(スースーするって口コミしている方がいらっしゃいますが、それ、多分他の商品と勘違いしてます!!!汗

直接嗅ぐと皮膚科っぽい香りがします笑(軟膏みたいな)なので、ああいう香りが苦手でどうしても気にしちゃう、という方は駄目かも。まぁ塗る分には気にならないので私は普通に使ってます。

で、肝心の使用感についてですが、
変にテカテカベタベタしないし、"適度に塗ってる感はあるのに重くない"←これ、私にとってすごく重要な部分です!

塗った後の見た目も、
主張はしないけれど、縦ジワやガサガサを抑えてしっとりふっくら健康的、という感じ、あくまでもナチュラル。
ツヤツヤ、プルンプルンの見た目が欲しい方には物足りないと思います。

こちらに出会うまで色々試してきて、リップといえばDHCが有名ですが(パケも可愛いし(T_T)笑)、あちらよりベタつかないし断然コスパが良いと思います、ニベアのプレミアムのやつはなんだかテラテラするし、ワセリンはベタついてちょっと重い……その中でもこれはほんとにナチュラルで丁度良い……そう、丁度いいんです!
メイクの最初に塗っておけば最後に塗る口紅の色や質感も邪魔しないし……

そしてなにより、これを使い始めてから唇が荒れなくなった!

パッケージを見てみたらアロエとかビタミンが配合されているらしい……UV効果は正直良くわからないけれど(^_^;)とりあえずこれをつけて唇が変に日焼けしたとか、荒れたとかいうことは一度もないです。
あ、夏場は結構柔らかくなるので、塗りすぎたり少しテラテラしやすいです。
冬場はいつも上着のポケットに入れて持ち歩いているので、硬すぎて塗りにくいと感じたことはありません。新品が硬い時は手を温める時のように息で温めてから塗ると塗りやすいと思います。

大好きなのに、たまにメンソレータムの普通のしか取り扱ってないお店があって…(-_-;)もっと取り扱い店舗が増えて欲しい!そして、こちらも1本だけじゃなくて2本とか3本入りのセットを作って欲しい……
(と思ってわざわざクチコミしに来ました笑

なんだか長くなってしまいましたが、
唇のガサガサに悩んでいるという方、低刺激が良い、口紅を邪魔しないリップベースとして使いたい、テカテカツヤツヤが苦手、という方、パッケージはだいぶ地味ですが…笑
ぜひ一度試してみてください、おすすめします!

• DSC_1172~2.JPG by 明るいイエベ乾燥肌さん

明るいイエベ乾燥肌さんのクチコミをもっとみる

G4さん G4さん 緑の方を購入した事があるんですが、私はあの匂いがダメでこっち…続きを読む

メンソレータムについて

メンソレータム 薬用リップナチュラルページの先頭へ