エトヴォス / ミネラルUVグロウベース 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルUVグロウベース > 口コミ一覧 > えりか84さんの口コミ

えりか84さん
えりか84さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/5 16:32:12

3本使って☆4から7に上げます!
再々追記!笑
2018.11.2

毎日ワンプッシュの使用だとだいぶもちます。前は2プッシュ使ってたのであっという間になくなりましたが。
簡単にツヤ肌になれて白浮きせずお肌に優しい処方。すばらしすぎる。一年以上使って改めてこれのすごさに気づきました。なんとなくもっといいものないかなぁと他を探すんですけどやっぱりない。

伸ばしやすさ、ツヤ感や、継続使用してもお肌に負担がないこと、落としやすさ、どこを取ってもこれに勝るものは今のところなし。

河北さん。最初は値段が高いとかリピは悩むとか言ってごめんなさい。溺愛中です。笑

ちなみに以前はモロモロが出たりしましたが、前回も書いている通り、保湿クリームの塗りすぎに2プッシュ使ってたので、塗りすぎていたようです。そこを改善したら全く問題なくきれいに伸びます。

あとは合ポについて、色々学びました。入ってたら悪!ぐらいに一時期は思っていましたが。笑
それを踏まえて成分チェックしてみると、自分としては納得で、愛用して大丈夫そうだなぁと今のところ思っています。

以下以前の口コミです。

シリコン・鉱物油・石油系界面活性剤・ナノ粒子・紫外線吸収剤・タール系色素・香料不使用。石けんとぬるま湯で落とすことができると言うブランドポリシーが気に入って、エトヴォス製品は愛用してます。
バリバリのケミカル系の下地は使いませんので、そういった物との比較は出来ませんが、ナチュラル系コスメの中では素晴らしいお品だと思います。

使用感もすごくいい。

ただ、エトヴォスの化粧水とクリームで保湿したのちにこれを2プッシュ使ったらモロモロが出現。
私が下地に求める事の最低限はモロモロが出ない事です。リピなし!!怒。
と思ったが、ここは冷静に。別の日に保湿クリームも下地も2プッシュではなく1プッシュに減らしたらモロモロは出ませんでした。適量って難しい。
減らしても十分保湿してる感じがしたので、私には1プッシュが合っているようです。
でも1プッシュだと紫外線カット効果が不安なんですよねーー。メイクの仕上がりとUV対策ってのはもう永遠のテーマな気がします。

シミソバカスはまったく隠れていませんが、そもそも他のメーカーの下地でも隠れませんので、そこは良しとして。

ツヤ感が出てSPF値も高すぎず低すぎず、下地としては最高!と言いいたいところですが、私の中で☆7つに出来ないポイントが、、、

まず値段が高い。30mlなら3,500円ぐらいが納得レベル。どんなに良くてもコスパの面で☆マイナス1

それから合成ポリマーが配合されてるところ。探せば他のメーカーで合成ポリマーすら入ってないものもたくさんありますからね。この値段なら合ポすら入っていて欲しくないな、、、と思うので、そこが☆マイナス1。

今のところ合成ポリマーが気になりつつも石鹸とぬるま湯で落ちるとしっかり公式ホームページで謳ってるところを信用して安心して使っています。

1本使いきりそうなので追記!!
評価は☆5と普通?の割に結局リピートしてしまった。笑

そろそろ無くなるなーと思いつつ、
やっぱり悩んだポイントは値段。使用量が少量で済むならこの値段でも納得。でもそれだと紫外線カット効果低くなるよね!?でもコスパはいいのか。いや紫外線カット効果は大事でしょう。でも2プッシュ使うと多い。いや、そもそも1プッシュでも十分な効果あるのか?むむむー、紫外線は油断しちゃダメだよね。
んーー。てか他にもっとコスパ良い石鹸で落ちるノンケミカルな日焼け止め下地探せばたくさんあるよね(ネットサーフィン続ける事数日。。。)
って色々探したけど、結局クーポンに釣られてこれをポチっとリピ買いしてしまいましたー。

なんだかんだで成分良好でケミカル系の下地に劣らないどころか!!はるかに勝る仕上がり。

そう。なんだかんだ言っても石鹸オフできてこの仕上がりってのはすごいよ。だから文句言いながらも2本目。

でももう一回言うよ。お値段高い!笑

1本は絶対持っておきたい逸品です。

河北さんとエトヴォス。すごし。

えりか84さんのクチコミをもっとみる

hrhrtbさん hrhrtbさん めちゃくちゃつやんつやんになります!保湿力もあり、お気に入り…続きを読む
Ma-keikoさん Ma-keikoさん コスメキッチンで色々見るのが好きで! これはとっても伸びが…続きを読む
rina1010さん rina1010さん 旬のツヤ肌を簡単に作り出せるアイテム。 メイクアップアーティ…続きを読む
ミネラルUVグロウベースページの先頭へ