SK-II / R.N.A.パワー ラディカル ニュー エイジ 口コミ

アットコスメ > SK-II > R.N.A.パワー ラディカル ニュー エイジ > 口コミ一覧 > ぺぺぶーさんの口コミ

ぺぺぶーさん
ぺぺぶーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/1/7 15:17:44

クレーター肌が悩み。
20代後半で一時使用。40代半ばになり年齢による乾燥、ハリの低下でクレーターが年々目立つように。凹凸は多いですが、BAさんにいつも「柔らかい肌ですね!」と言われます。
数年、ニールズヤードの美容液・クリーム使用で、化粧水はジプシー。
こちらや販売サイトの口コミを参考に、悩んだ結果楽天の公式ショップで「フェイシャルトリートメントエッセンス160ml」を購入するにあたって80gを同時に購入してみた。

★水分の多いクリームといった感じ。
★皆さんが言われる”紅茶”のような香りがほんのり。
★大丈夫?と思うほどのサラサラな感触で、乾燥肌にとっては不安な仕上がり。
★お風呂上がりで、普段はお手入れ後も「毛穴」「クレーター」がかなり目立つがどちらも普段より目立たす、肌も明るい。
★翌朝、肌はふっくら。30℃のぬるま湯のみで洗顔(冬のみ)
トリートメントエッセンスはコットンにたっぷりとり、丁寧にパッティングしているせいか、一度目よりR.N.Aの使用感も良くなっている!
★今までこってりクリームを使っていたので、サラサラ感は若干不安。でも乾燥してつっぱってるという感じもない。
化粧下地のノリも非常に良い。
※2〜3日使用して、やはりエッセンスローションとこちらの乳液だけでは長時間の保湿効果が落ちるので、手持ちの保湿クリームを重ねてます(^_^;
SK2の保湿クリームも高価なのでラインで揃えるかは悩み中。

思春期ニキビの炎症が酷く、両側こめかみ〜ほほ骨下までかなり広範囲のクレーター多数。しかも大きく深い。
オバジやフランキンセンス、ピーリングや保湿など色々試しましたが一番期待出来る感じです。
20代では水分もハリもあったのでSK2の良さは分からずでした。

アルビオンのBAさんが化粧水はしつこいくらい、コットンでパッティングを!と指導してくれたので昔からコットンで優しく押さえるようにパッティング。
おかげで肌が柔らかいのだと思います。

激安ショップと迷いましたが、久々の再開だったので公式ショップで購入。楽天ポイントが13倍でサンプルも色々ついてきたので良かった。

フラクションレーザーに通えないので、その分スキンケアに投資してしばらく続けようと思います。

• 2018-01-07 15:13:57 by ぺぺぶーさん

ぺぺぶーさんのクチコミをもっとみる

☆みなづき☆さん ☆みなづき☆さん このシリーズの美容乳液が出た頃(初代のサインズトリートメント…続きを読む
asa0226さん asa0226さん ラインで使用してます。 SK-Uは保湿力が弱いとの噂で乾燥が心配…続きを読む
ソラシドレミ♪さん ソラシドレミ♪さん 乳液なのにこんな入れ物に入っているのって珍しいですよね。 …続きを読む
めすたこさん めすたこさん 長年使ってる乳液です もちもちになるし ?もきゅっとあがる感じ…続きを読む
みっち☆姫さん みっち☆姫さん ラグジュアリーボックスに入っていたのを使いました。はじめは特…続きを読む
R.N.A.パワー ラディカル ニュー エイジページの先頭へ