Hz(ハーズ) / ストレートリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hz(ハーズ) > ストレートリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/8 09:21:06

●画期的な特徴●
1、コラーゲンとシルクから作った美容液シャンプーで贅沢に洗う
2、うねる髪特有の空洞や凸凹をしっかりと補修してつるんと仕上げる
3、湿気を寄せ付けないブリリアントウールリピッドで輝きのバリアをまとう
4、まっすぐに美しいハリ・コシのある美髪に
妥協しない姿勢と、画期的な発想。
髪のくせ・うねりの原因は様々。生まれつきの髪質・加齢、ブロー・ヘアアイロンの熱やパーマ、カラーリング、紫外線などによるダメージも要因のひとつ。
キューティクルがめくれ、そこからうるおい成分が流出すると、髪の水分量がアンバランスになりうねりが生まれます。つまり、毛先までリッチな潤いを注入し様々なダメージから守りながら補修するヘアケアがあればしっとりまとまる髪に近づいてくる!
コラーゲンとシルクから作った美容液シャンプーで、贅沢に洗うHz ストレートリペアシャンプーは、コラーゲン、シルク、アミノ酸から作られており、洗いながら髪と頭皮にリッチな潤いを与えます。髪のハリ・コシをキープしながら、シルクのようにさらっとなめらかな指通りに整える美容液シャンプーです。

うねる髪特有の空洞や凹凸を、しっかりと補修してつるんと仕上げる。くせやうねりのある髪の内部には、ダメージによるさまざまな大きさの空洞があります。ここに、コラーゲンやシルクを3つの大きさにしたトリートメント粒子が入り込み潤いで密封。さらに、熱によりタンパク質と結合するエルカラクトンを配合。ブローを行うことで、ドライヤーの熱に反応して毛髪の一部となり髪のダメージを補修・補強します。毛先まで潤いに満ち、艶のある髪に仕上がります。

湿気を寄せ付けないブリリアントウールリピッドで輝きのバリアをまとう。
髪のくせやうねりは、毛髪内部にある空洞に湿気が入り込むことで起こります。そこで、湿気を内部に寄せ付けないよう侵入を防ぐバリアの役割として、ブリリアントウールリピッドを配合。人が生まれつき持つ毛髪保護成分のリピッド(脂質)をウールから抽出した18-MEAと呼ばれるもの。毛髪内部のうるおいバランスを守り、まっすぐ、健やかな髪に整えながら、表面に輝く艶を与えます。

◆使ってみたよ◆
元々ストレートな方ではありますが。
傷みすぎて髪がパサつき、うねうねしちゃう。そんな悩みを解消できたら良いな。最初テレビ局?でも、シャンプー?とかなり、疑問が沢山な私でしたが。さすが高級シャンプー!使っているうちに手触りが良くなってきた!使う前。下の方がパサパサうねうね。
使ってから5日経過。髪にツヤが出てきた!まず感じたのはそれかな。使いはじめはきしみを感じるかも、と書かれていました。私も最初すこ〜しきしみを感じましたが、そこまでではなかったかな。
使う前より髪がまとまりやすく、
うねりの部分が少しのびてきたかな?
傷みが目立たなくなってきた〜!
良い感じに毛先がパーマみたいに。
嫌なうねりじゃないんだよね。
あと、髪がさらさらになった。
使って10日。髪が真っ直ぐに!!
あと、髪の毛の抜け毛が減った気がします。前から見ても、髪の毛真っ直ぐになってるのが一目瞭然です!元々の私の髪の毛はこうなのかな。ただ、髪の毛がしっとりする分、ちょっとペタッてしちゃうかも。シャンプーは天然な感じの茶色。ハーブっぽい香り。泡立ちは意外にも良い!(笑)そして、トリートメントが海藻みたいな色。わたし、このトリートメント好き!髪の毛トゥルンてする。
既にシャンプーの時点で髪の毛が滑らかになるし、膜感があるのでシャンプーでもトリートメント効果があるなって感じます。洗い上がりのさらさら感たら、凄いよ!気持ち良いからずっと触りたくなる(笑)くせ毛やうねりに悩んでいるかたにおすすめです。また、傷みが気になるかたにも使ってみて欲しいな。

• 18-01-02-19-12-41-36… by ラブマネーさん
  • 18-01-02-13-29-34-27… by ラブマネーさん
  • IMG_20180108_091412_… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

サムライマニアさん サムライマニアさん @コスメさんでプレゼント当選しました。ありがとうございました…続きを読む
pinepinepineさん pinepinepineさん シャンプーは落ち着いたデザインのボトルです. シャンプーを出…続きを読む
@ちゃんみの。さん @ちゃんみの。さん モニター使用です! 実は私、生まれてこのかたずっと直毛のスト…続きを読む

Hz(ハーズ)について

ストレートリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ