50の恵 / 頭皮いたわりカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > 50の恵 > 頭皮いたわりカラートリートメント > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

評価しない購入品リピート

2018/1/10 15:55:13

こちらのお商品、既に2016年3月に★3の評価にてクチコミを書かせていただいているのですが、今回、本当に久々に使用する機会に恵まれました。
せっかくですから、評価は変更しないまま、クチコミを追記させていただきます。
字数制限のため、2回目の投稿となります。

当方が行きつけのDSの1店が、昨年末で閉店することになり、在庫一掃セールをしておりました。
その際に、こちらのアイテムのダークブラウンも割引価格で販売されておりました。
少し悩みましたが、もう一度トライするつもりでゲットしました。

以前、クチコミを書かせていただいた頃は、当方もまだカラートリートメントを主流で使用せず、ヘアカラー剤を定期的に使用しておりました。
ただ、髪の傷みや抜け毛か非常に気になり、現在はほとんどカラートリートメントで何とか凌ぐように努力しております。
もちろん、一般的なカラー剤と比べて染毛力も弱く、完全に白髪がカバー出来ないことは承知の上ですが、随分この髪色にも慣れて気にならなくなって来ました。

今回、改めてこちらの「50の恵」のカラートリートメントを使用致し、以前よりはちゃんと染まると思えるような感想に変わって来ました。
むしろ、当方が愛用しているメーカーのアイテムよりも、施術直後のお色自体はしっかり入りますが、残念なのは反対に色抜けも早いことです。
割と白髪がしっかりとカバーされた仕上がりを拝見して、かなり満足しておりますと、翌日のシャンプーをした後の状態に非常にがっかりします。
ですから、お商品の外箱に書いてあるように、乾いた髪にカラートリートメントを使用致し、長時間放置しても、1週間も色持ちは絶対に致しません。
せいぜい2、3日と言うところです。

あと、手袋をつけて染毛しなければ、かなり手が真っ黒になります。
なかなか爪のあたりまで入り込んで取れません。
手袋が必須な点は理解出来るのですが、当方はたとえ素手でも何とか使えるようなアイテムの方が嬉しいです。

お値段も他の類似商品と比べ、お高めで頻繁に使い続けにくい価格…と言うことで、★3のままにさせていただきました。
品質自体は悪くないのですが、お色抜けの早さ、そして価格を考慮致し、この評価とさせていただきました。

ただ、常に自宅にストックしておきたいアイテムではあります。
一過性の染毛力だけはかなり感じられますから、大切なイベントが…と言う際、前日のシャンプー時に使用することは大変効果的ではあるように思います。
ここぞの時にだけ、使用したいカラートリートメントになりそうです。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

50の恵について

頭皮いたわりカラートリートメントページの先頭へ